Сотовый оператор Tele2 прекратил работу, лишив всех абонентов связи

Одним из наиболее крупных и известных операторов связи в России является Tele2, который является одним из участников «большой четверки». Данная телекоммуникационная компания оказывает свои услуги более чем 40 млн россиян, проживающим в различных частях страны. За счет этого граждане имеют возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, а также, кроме того, обмениваться сообщениями SMS, о чем еще 30 лет назад многие люди не могли даже и мечтать. У данной компании большие планы на будущее, и таких она старается придерживаться, чтобы достигать максимальных высот. Тем не менее, иногда происходит что-то такое, что негативно сказывается на всем бизнесе в целом, но страдают от этого в первую очередь именно простые абоненты, которые из-за такого положения дел лишаются связи.

Так, случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал. Дело в том, что сотовый оператор Tele2 в какой-то степени прекратил работу, лишив всех абонентов связи. В связи с этим россияне теперь не имеют возможности совершать голосовые вызовы, обмениваться сообщениями SMS, а также, кроме того, пользоваться мобильным интернетом для выхода в глобальную сеть. Дело в том, что данная телекоммуникационная компания более не имеет возможности обслуживать своих клиентов, когда они находятся на территории Абхазии. Каждый, кто там окажется, лишится возможности использовать свой номер телефона каким-либо образом, потому что даже подключение к базовым станциям оператора происходить попросту не будет.

Почему компания Tele2 лишилась возможности обслуживать своих клиентов на правах роуминга, когда они находятся на территории Абхазии, официальный источник умалчивает. Скорее всего, у российского сотового оператора произошел какой-то конфликт с местными, в связи с чем такие решили перестать сотрудничать с участником «большой четверки» из России, тем самым лишив все 40 млн его клиентов возможности каким-либо любым образом пользоваться голосовой связью, мобильным интернетом и сообщениями SMS. Все это создает огромные проблемы, ведь без номера телефона не удастся, например, даже просто элементарно подтвердить перевод денег с банковской карты, либо же войти в свою учетную запись.

По словам российского оператора, он пытается решить возникнувшую проблему и надеется на как можно более быстрое решение данной ситуации, однако никаких конкретных сроков не называется, поэтому, что очевидно, обслуживание абонентов Tele2 в Абхазии может начаться завтра, через месяц или так и вовсе уже никогда. До тех самых пор, пока услуги связи клиентам этого сотового оператора в данной стране оказывать не начнут, отправляясь туда стоит быть готовым к тому, что подключаться к любым местным сетям 2G, 3G и 4G LTE с использованием своего собственного номера телефона совершенно никак не получится. Если забыть про это, можно попасть в крайне неприятную ситуацию, при которой территория незнакомой страны станет «мертвой зоной».

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 подарил всем абонентам 1 ТБ мобильного интернета в честь Нового года.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: