C 15 ноября все звонки в России стали полностью бесплатными

Как не перестают говорить по телевидению, Россия продолжает уверенно идти в сторону цифровой экономики, внедряя для этого самые разные новшества, в том числе законодательного характера. Сегодня, 15 ноября 2019 года, произошел очередной рывок в прекрасное светлое будущее, которое ждет всех россиян. Специально для того, чтобы улучшить качество жизни всех граждан, правительство РФ распорядилось сделать все звонки в стране полностью бесплатными для населения, и они такими стали с сегодняшнего дня. Новшество уже вступило в силу на всей российской территории, а ощутить его на себе способен абсолютно каждый, кто этого пожелает. Для этого нужно просто выйти на улицу и найти там таксофон, владельцем всех из которых является «Ростелеком».

Отныне данная компания позволяет использовать свои таксофоны совершенно бесплатно, и это можно считать большим плюсом. Как сообщил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, подобное новшество позволяет жителям России совершать голосовые звонки своим родным, работать с порталом государственных услуг, а также совершать массу других действий. Совершать вызовы можно как на городские стационарные номера, так и на номера мобильных телефонов, и за все это в масштабах всей России платить денежные средства не потребуется. Новшество уже действует на 148 тысячах таксофонных аппаратов, установленных на территории страны. Их можно встретить в 131 тысячах различных населенных пунктов.

По официальным данным, из них 118 тысяч, то есть 80%, установлены в селах, деревнях, станицах и аулах с численностью населения менее 500 человек. Теперь все лица, проживающие в таких, могут бесплатно использовать голосовую связь для любых нужд. Это касается как исходящих звонков, так и входящих. До сих пор во многих частях России таксофоны универсальной услуги связи (УУС) представляет из себя единственный способ связи с внешним миром, потому что в таких местах не ловит сеть операторов, интернета там нет, а до ближайших крупных городов нужно ехать сотни километров. Именно поэтому для миллионов граждан РФ подобное нововведение, вне каких-либо сомнений, является крайне важным и полезным.

Очевидно, что внедренное новшество является крайне положительным, потому что никаких негативных аспектов в нем нет. Любой, кто увидит где-то таксофон, теперь может его взять и бесплатно позвонить кому-либо, что позволит общаться совершенно бесплатно. Это очень даже значимое достижение для всей России, потому что еще недавно за голосовые вызовы на мобильные номера приходилось платить деньги, также как и за таковые на городские номера. Бесплатными были, да и то не всегда, лишь звонки в скорую помощь, противопожарную службу, полицию, а также антитеррор. За все установленные в стране таксофоны целиком и полностью отвечает госкорпорация «Ростелеком», и именно ей стоит адресовать любые претензии, связанные с неисправностью таких.

Ранее компания Microsoft разрешила бесплатно звонить на любые номера с компьютеров на базе операционной системы Windows 10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: