Sony обрушила цену PlayStation 4 в два раза навсегда

Спрос на игровые приставки по всему миру стремительно растет, а происходит это в первую очередь в связи с тем, что все более широкий круг людей предпочитает проводить свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры. Тем не менее, если говорить о консоли Sony PlayStation 4, то спрос на нее постепенно сокращается, то есть покупают ее все меньше и меньше людей, так как она уже очень сильно устарела. Еще бы, ведь с момента ее запуска в продажу прошло целых шесть лет, а это крайне много для любого электронного устройства, так как современные новейшие комплектующие выходят по меньшей мере один раз в год, а иногда так и вовсе чаще. Спрос на PS4 постепенно сокращается, но слабое «железо» этой консоли – это далеко не единственная причина такого положения дел.

Дело в том, что уже в следующем 2020 году окажется представлена и выпущена на рынок игровая приставка следующего поколения, оснащенная по последнему слову техники. Она получит передовое техническое оснащение, которое сделает ее максимально привлекательной во всех отношениях. Тем не менее, жизненный цикл Sony PlayStation 4 будет продолжаться по меньшей мере до середины 2021 года, поэтому компания-производитель просто обязана сделать так, чтобы ее фирменную игровую приставку покупал себе как можно более широкий круг людей. Чтобы повысить спрос на PS4 регулярно проводятся разного рода акции и распродажи, в рамках которых Sony распродает видеоигры по низким ценам.

Увы, но этого недостаточно, потому что даже не смотря на все это все меньше и меньше людей покупают себе игровую приставку Sony PlayStation 4. Одна из причин – завышенная стоимость, ведь с момента запуска в продажу данная консоль почти совсем не упала в цене, в связи с чем в настоящее время за нее просят примерно столько же, сколько и на старте продаж в конце 2013 года. На основании всех этих факторов известный отраслевой аналитик Майкл Пактер убежден в том, что уже в ближайшие несколько месяцев японская корпорация обрушит цену PS4 в два раза, тем самым сделав свою фирменную игровую приставку намного более привлекательной во всех отношениях, чем раньше.

Если сейчас купить ее предлагают за $400 (26 000 рублей), то уже вскоре приобрести ее окажется возможно всего за $200 (13 000 рублей), то есть по значительно более низкой цене, размер которой способен приятно порадовать каждого. Впрочем, конечно, она действительно упадет в стоимости так сильно, только если аналитик прав в своих прогнозах. Хочется верить, что именно так все и будет, ведь по сниженной стоимости, что вполне очевидно, купить себе Sony PlayStation 4 сможет максимально широкий круг людей, желающих заполучить PS4 на максимально выгодных условиях. Одна из причин популярности данной консоли – более чем 1 500 игр, выпущенных для нее за более чем шесть последних лет.

Недавно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: