Покупатели массово перестали покупать товары на AliExpress

Спрос на товары из китайского онлайн-магазина AliExpress постепенно увеличивается, то есть все больше и больше покупателей себе что-либо там покупают. Подобная ситуация наблюдается уже более чем семь лет подряд, а происходит она за счет минимальных цен на многие наименования, огромного множества различных товаров, доступных для покупки, качественной поддержки, а также быстрой доставки, по крайней мере в большинстве случаев. Тем не менее, даже не смотря на очень хорошее качество сервиса и множество положительных отзывов, покупатели из России массово перестали себе что-либо покупать с доставкой из Китая находя подобные покупки не слишком привлекательными по каким-либо причинам.

Как оказалось, подобная ситуация стала массовой в 2019 году, то есть все больше россиян отказываются от каких-либо покупок на торговой площадке AliExpress. На первый взгляд кажется, что дело в снизившихся доходах граждан страны, но на самом деле это далеко не так. Существует совершенно другая причина того, почему онлайн-магазин теряет покупателей. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», за последний год численность пользователей популярной площадки для покупки товаров с их последующей доставкой из Китая сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Казалось бы, это сущие пустяки, однако есть огромный нюанс. Дело в том, что за последние 12 месяцев аудитория должна была увеличиться на целых 3 – 5 млн человек.

Именно так сильно ежегодно росла аудитория AliExpress в России в последние годы, а нынешний год не должен был оказаться исключением из правил, но все же оказался. Вместо увеличения числа покупателей с российской территории произошел наоборот их отток, однако ситуация у данной торговой площадки далеко не такая плохая, как у многих ее конкурентов. Так, например, GearBest и Pandao за последний год потеряли около 30 – 60% от всей своей аудитории из россиян, а вот Tiu, Joom и TaoBao ощутимо меньше – от 10% до 25%. Таким образом, как можно легко заметить, начала наблюдаться крайне негативная тенденция для всех интернет-магазинов из Китая, в которых россияне массово в 2019 году перестали что-либо покупать.

Все дело вовсе не в снизившихся доходах или чем-то подобном, а в том, что теперь покупать какие-либо товары на AliExpress далеко не так выгодно, как раньше. Виной всему стало развитие российских интернет-магазинов, на которых граждане РФ закупаются все чаще и чаще. Лидерами в этом плане являются WildBerries и Ozon.ru, причем аудитория последнего за прошедший год увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть приблизительно на 50%. Как считают эксперты, ситуация продолжит складываться так и дальше, в связи с чем вскоре для китайских онлайн-магазинов наступят далеко не лучшие времена, хотя они наступили уже сейчас. Впрочем, в будущем ситуация для них может стать еще менее выгодной.

Не так давно появилась информация о том, что покупатели товаров с AliExpress столкнулись с новым огромным налогом.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: