Покупатели товаров с AliExpress столкнулись с новым огромным налогом

Все более широкий круг россиян предпочитает покупать себе какие-либо товары через интернет, а делают это в первую очередь ради того, чтобы сэкономить денежные средства на другие цели и нужды. За один только 2018 года что-либо на торговой площадке AliExpress себе купили более чем 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Покупают одежду, электронику, аксессуары, а также многие другие наименования из самых разных ценовых категорий. Многие также закупаются товарами с доставкой из Китая ради того, чтобы приобретать какие-либо редкие необычные наименования, встретить которые в местных торговых точках родного города не представляется возможным никоим образом. Тем не менее, даже с покупками через интернет не все так гладко и хорошо, как могло бы быть на самом деле.

Дело в том, что покупатели товаров с AliExpress столкнулись с новым огромным налогом в размере 30%, которого ранее не было. Впрочем, если быть точным, то он был, но в подавляющем большинстве случаев всем россиянам удавалось его избегать. Новый налог появился под видом обязательной для уплаты государственной пошлины, оплачивать которую обязаны все жители страны без исключения. Речь идет о сумме в размере 30% сверх лимита в 500 евро, который действует в течение одного календарного месяца, то есть с первого и по последние числа включительно. Лимит предназначен для товаров физических лиц, которые ввозятся в страну гражданами каким-либо образом, будучи при этом предназначенными для личного использования, а не для перепродажи или коммерческой деятельности.

Ранее лимит беспошлинного ввоза в страну, до 1 января 2019 года, составлял 1000 евро, то есть правительство РФ решило его сократить в два раза, а сделано это было для того, чтобы улучшить жизнь всех россиян, ведь абсолютно все законы, которые принимаются в стране, направлены исключительно на улучшение жизни граждан, а вместе с тем на их защиту от самых разных угроз, исходящих из других стран мира. Оплачивать таможенную пошлину в размере 500 евро приходится с товаров, купленных на любых торговых площадках, то есть речь идет не только об AliExpress, но и обо многих других, в том числе GearBest, Amazon, Ebay и иных. Избежать уплаты таможенной пошлины никоим образом невозможно, по крайней мере законно.

Все работает довольно просто. Если россиянин купил себе в месяц товаров на сумму в 800 евро, заплатить налог придется с суммы в 300 евро, так как она больше беспошлинного лимита ввоза в размере 500 евро. В таком случае размер налога составит 90 евро, которые пойдут в бюджет РФ на нужды всего государства, то есть на образование, строительство новых ракет, помощь другим государствам, а также на иные нужды. Именно поэтому, чтобы не попасть на новый огромный налог, лучше покупать что-либо на AliExpress в пределах лимита, так как иначе без уплаты государственной пошлины дело гарантированно не обойдется. Необходимость ее оплачивать приводит еще и к увеличению сроков доставки, так как посылка какое-то время находится на таможне РФ, которая ее задерживает до оплату долга перед государством.

Не так давно стало известно о нововведении на AliExpress, о котором просто обязаны знать все покупатели.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: