Xiaomi Mi Band 5 получил удивительную особенность, о которой мечтали все

Сейчас на рынке спортивных браслетов можно встретить крайне много подобных гаджетов, а предлагают они крайне широкие функциональные возможности, и все они при этом отличаются друг от друга стоимостью, внешним видом и многими другими аспектами. Если говорить о лучшем на рынке фитнес-трекер по соотношению цены и качества, то таким, вне каких-либо сомнений, является Xiaomi Mi Band 4. Он одинаково хорошо и полноценно работает со смартфонами на базе Android и iOS, а нужно для этого всего-навсего установить на них приложение под названием Mi Fit, доступное в магазинах Google Play и App Store соответственно. Тем не менее, уже вскоре на рынок выйдет его улучшенная во всех отношениях версия под названием Xiaomi Mi Band 5, а порадовать покупателей она сможет множеством различных особенностей.

Известно, что фитнес-браслет нового поколения оснащен 1,2-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 300 на 200 пикселей, причем такой является цветным, поддерживая при этом управление пальцем за счет сенсорной основы. За защиту матрицы в ответе закаленное стекло Corning Gorilla Glass, обладающее высоким запасом прочности, в том числе от потертостей и царапин. Новый фитнес-трекер китайской корпорации окажется построен на базе технологии Bluetooth 5.1 LE, за счет чего все его владельцы смогут легко и просто обнаруживать его местоположение в помещении с погрешностью в несколько сантиметров. Это позволит, в случае чего, быстро обнаружить данный наручный гаджет, если он где-то затеряется.

Емкость батареи новинки составит 150 мАч, и это одна из причин того, почему Xiaomi Mi Band 5 окажется немного больше своего предшественника, а вместе с тем и тяжелее. Впрочем, зато пользователи могут по-прежнему рассчитывать на 14 – 20 дней автономной работы на одном заряде. Среди модулей в этом наручном гаджете пользователей ждут улучшенные старые, а также три новых. Один из них – это ЭКГ, за счет которого окажется возможно делать эхокардиограмму работы сердца, что позволит выявлять различные проблемы в работе главного органа человека. Еще два сенсора будут отвечать за считывание уровня стресса и количества воды в организме в процентном соотношении. На основании этих показателей будут отображаться персональные рекомендации.

Впрочем, получил новый фитнес-браслет и такую удивительную особенность, о которой мечтали все, потому что он в международной версии, которая выйдет в России, Европе, Австралии и других странах мира, получит чип NFC. Это будет не просто бесполезный модуль, а именно полноценный, потому что он сможет полноценно работать с платежной системой Google Pay и ее аналогами. За счет этого все владельцы Xiaomi Mi Band 5 получат возможность оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте, используя браслет на своем запястье. Сейчас что-то подобное доступно лишь жителям Китая, но уже в 2020 году все изменится, потому что доступ к таким возможностям получат все желающие на глобальном рынке. Информацию такого рода уже подтвердили надежные источники, поэтому в ее достоверности можно не сомневаться.

Ранее компания Xiaomi выпустила глобальную прошивку MIUI 11 для бюджетных смартфонов.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: