Xiaomi выпустила глобальную прошивку MIUI 11 для бюджетных смартфонов

Спрос на смартфоны стремительно растет, причем подавляющее большинство покупателей предпочитает покупать именно бюджетные модели, которые стоят мало, но при этом предлагают крайне много всего. Компания Xiaomi стремится делать любые свои телефоны как можно более привлекательными, и именно поэтому она уделяет много внимания программному обеспечению для таких, постоянно его обновляя. Сегодня, 9 ноября 2019 года, случилось долгожданное многими событие, потому что была официально выпущена финальная версия прошивки MIUI 11, которая носит статус глобальной международной. Такое новое программное обеспечение содержит в себе русский язык, а также полный набор различных сервисов Google Play, благодаря которым пользоваться смартфоном в любых странах мирах можно полноценно.

Считанные часы назад распространение финальной версии такой прошивки началось для моделей Redmi 8 и Redmi 8A, то есть для самых новых бюджетников китайской корпорации Xiaomi, анонсированных и запущенных в продажу всего несколько недель назад. Новая прошивка MIUI 11 носит номер версии 11.0.1.0, а установить ее уже могут жители Индии, России, Европы и ряда других регионов. Впрочем, пока что новое ПО распространяется волнами, поэтому кто-то имеет возможность установить такое уже сейчас, а кому-то подобная возможность станет доступна лишь через несколько дней. Новое программное обеспечение все еще основано на Android 9 Pie, но в будущем выйдет более свежая сборка ОС, построенная на Android 10 от Google.

Новая прошивка в виде международной содержит в себе поддержку множества языков, а еще она не имеет привязки к различным китайским сервисам, что делает это программное обеспечение максимально привлекательным во всех отношениях. Его установка занимает около 15 – 25 минут, а весит прошивка MIUI 11 Global Stable приблизительно 1 ГБ, благодаря чему данное мобильное устройство можно без каких-либо сложностей обновить до новейшего программное обеспечения даже через мобильный интернет, хотя для экономии трафика стоит все же подключиться к сети Wi-Fi, тем более что через такую апдейт загрузится значительно быстрее. Новая прошивка содержит в себе октябрьский патч для системы безопасности Android.

Учитывая, что Xiaomi Redmi 8 и Redmi 8A – это самые лучшие на рынке бюджетные смартфоны в рамках своей ценовой категории, по крайней мере в Китае, выход для них новой прошивки, вне каких-либо сомнений, положительно скажется на популярности этих моделей, ведь всем будет приятнее их покупать, зная, что такие работают на базе MIUI 11, а не на более старой операционной системы. Новая прошивка приносит с собой улучшенный интерфейс, новые иконки, звуки и анимации, переработанную систему уведомлений, новый вид экрана блокировки, а также массу других нововведений, которые положительно сказываются на пользовательском опыте использования мобильных устройств Xiaomi, делая такой лучше, чем когда-либо раньше.

Ранее стало известно о том, что флагман Samsung Galaxy S11 «убил» iPhone 11 Pro и Xiaomi Mi 10, и вот почему.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: