Технические характеристики Sony PlayStation 5 повергли человечество в шок

Как известно, все более широкий круг людей предпочитает проводить свободное время за игрой в разного рода видеоигр, количество которых стремительно увеличивается с каждым днем. Тем не менее, играть в видеоигры на доступных сейчас в продаже консолях нравится далеко не всем, потому что они сильно устарели. Именно поэтому все более широкий круг людей ждет анонса и запуска в продажу моделей нового поколения, а выйти такие должны уже в 2020 году. Одной из таких окажется Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники. На радость всех тех, кто ждет ее выхода, компания-производитель официально подтвердила, что новенькая приставка будет называться именно так, а не как-либо иначе. Кроме того, удалось выяснить подробности о ее «железе», и такое совершенно точно порадует всех покупателей.

Так, сообщается, что игровая приставка Sony PlayStation 5 оснащена 7-нм процессором AMD Zen 2, который обладает восемью вычислительными ядрами с шестнадцатью потоками. Какова их тактовая частота – неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет пока что нет, однако в будущем они гарантированно появятся. Данный чипсет дополнен графической карточкой AMD Radeon поколения Navi, причем такая поддерживает систему трассировки лучей RTX, за счет которой видеоигры смотрятся гораздо более реалистично. Суммарная мощность PS5 окажется на уровне 15 терафлопс, за счет чего данная игровая приставка окажется способна запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте на уровне 60 кадров в секунду.

Сколько оперативной памяти будет у этой консоли и какой объем встроенной флеш-памяти она получит – неизвестно, потому что никто из инсайдеров еще не раскрывал никаких подробностей на этот счет. Известно лишь то, что в Sony PlayStation 5 компания-производитель решила полностью отказаться от традиционных привычных всем жестких дисков HDD, решив заменить такие на SSD. Помимо топового технического оснащения, которое гарантировано повергнет все человечество в шок, новенькая PS5 сможет похвастаться обратной совместимостью с играми для PlayStation 4, то есть она окажется способна такие запускать без каких-либо сложностей. При этом ничего докупать отдельно не придется, а производить запуск окажется возможно любых видеоигр, коих в настоящее время более 1 500.

Хоть инсайдеры и уверяют, что купить новенькую игровую приставку покупатели смогут за $500 (32 000 рублей), однако в это верится с очень большим трудом. Дело в том, что если сейчас собирать компьютер с производительностью на уровне 15 терафлопс из новых, но самых доступных по цене комплектующих, то менее чем в $1500 он гарантированно не обойдется, так как видеокарта и процессор потребуются крайне мощные. Исходя из этого есть все основания полагать, что на самом деле PS5 окажется более дорогостоящей, вплоть до того, что покупателям за Sony PlayStation 5 выложить придется целую $1000 (64 000 рублей). Если ее ценник на самом деле окажется на таком уровне, едва ли ей удастся стать массовой и распространенной по всему миру. Узнать ответы на все эти вопросы окажется возможно уже в следующем 2020 году.

Ранее стало известно о том, что компания Sony в два раза обрушила ценник PlayStation 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: