Sony в два раза обрушила ценник PlayStation 4

Играть в разного рода видеоигры нравится едва ли не всем пользователям, однако для того, чтобы это делать, необходимо специальное электронное устройство. Конечно, для игр сгодится смартфон или планшет, но гораздо приятнее наслаждаться игровым процессом на большом экране и в комфортном положении, а все это может обеспечить игровая приставка. Самое актуальное поколение таких вышло в конце 2013 года, а самым популярным и распространенным его представителем является модель Sony PlayStation 4. С момента ее выхода на рынок прошло уже больше шести лет, и за такой период времени она крайне сильно устарела, тогда как ее себестоимость многократно сократилась. Впрочем, даже не смотря на все это, японская корпорация продолжает стараться зарабатывать на данной консоли максимально много денег.

Как бы сильно Sony не хотела зарабатывать на продажах своей фирменной игровой приставки, многие понимают, что покупать ее сейчас, в конце 2019 года, не слишком рационально. Связано это с тем, что она крайне сильно устарела по части технического оснащения за все время своего пребывания на рынке, поэтому покупать ее в настоящее время не слишком выгодно, тем более что просят за нее почти столько же, сколько и на старте продаж, то есть ценник почти не изменился. Еще одна причина, по которой покупатели отказываются от покупки PS4, состоит в том, что уже в конце следующего 2020 года все желающие смогут приобрести модель нового поколения, оснащенную более продвинутым техническим оснащением.

На фоне всего этого, то есть в связи со снижающимися продажами приставки, компания Sony обрушит ценник PlayStation 4, о чем сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. Он сообщил о том, что японская корпорация окажется вынуждена пойти на такой шаг, потому что никак иначе выйти из сложившейся ситуации попросту не получится. По словам эксперта, приставка станет дешевле уже в скором будущем, а упасть ее ценник может в целых два раза, в связи с чем приобрести ее окажется возможно по гораздо более низкой цене, нежели когда-либо раньше в другое время. Если сейчас купить PS4 предлагают за $400 (26 000 рублей), то уже вскоре все желающие смогут ее приобрести всего-навсего за $200 (13 000 рублей).

Очевидно, что по такой скромной цене многие гарантированно захотят ее заполучить, ведь в настоящее время для данной консоли доступно более чем 1 500 игр различных жанров, и почти все такие в настоящее время можно приобрести за сущие копейки. Таким образом, игровая приставка Sony PlayStation 4 может стать отличным выбором для всех тех, кто хочет пройти как можно больше игр, получив максимум удовольствия и потратив минимальную сумму денег. Остается верить, что аналитик прав в своих прогнозах, потому что если это на самом деле так, уже вскоре все желающие смогут купить PS4, исполнив тем самым свою давнюю мечту. Снижение стоимости, если оно конечно вообще произойдет, случится сразу по всему миру.

Не так давно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: