HarmonyOS не смогла «убить» Android и опозорилась

В августе нынешнего года в рамках конференции HDC 2019 была официально анонсирована операционная система HarmonyOS, а представила ее публике компания Huawei, заявив о том, что пока что данное ПО еще не готово к тому, чтобы выпустить его на рынок. Тем не менее, все это не помешало руководству компании нахваливать фирменное программное обеспечение, стремясь сделать его как можно более привлекательным в глазах всех пользователей и разработчиков. По имеющимся в настоящее время, первые телефоны на базе этого «убийцы» Android выйдет уже в 2020 году, а до тех самых пор разработчикам предалгают заниматься портированием своих программ и игр на новую платформу, что некоторые уже и попытались сделать.

По словам Huawei, новая операционная система сможет составить достойную конкуренцию Android от Google, предложив независимость и стабильность, при которых никакие санкции не будут страшны. Пока что неизвестно, смогут ли другие компании использовать HarmonyOS, но ответ на этот вопрос должен появиться в ближайшем будущем. Сейчас же все желающие могут скачать с официального сайта китайской корпорации утилиту под названием Arc Compiler, предназначена которая, по словам ее создателей, для фактически мгновенного переноса программ и игр для «зеленого робота» на новую платформу. Кроме того, использование этого компилятора для улучшения приложений под Android позволяет добиться увеличения их быстродействия на 60%, о чем сообщили еще на HDC 2019.

Создатели программы MetaApp для Android решили в числе первых протестировать новое программное обеспечение. Целых пять дней они пытались сделать так, чтобы их приложение заработало на HarmonyOS, однако ничего подобного так и не произошло. За этот период времени разработчики полностью изучили принцип работы компилятора и пришли к выводу, что он попросту пропускает важные части кода, в результате чего получается совершенно неработоспособный продукт, пользоваться которым никоим образом невозможно. Более того, намного проще и легче создать приложение с нуля, чем пытаться починить уже сильно сломанное. Разработчики уверяют, что никакого обещанного прироста в скорости работы на Android они также не ощутили.

В связи с этим создатели популярного приложения MetaApp не советуют своим коллегам тратить силы и время на HarmonyOS, по крайней мере сейчас, потому что это не закончится ничем другим, кроме как пустой тратой времени и ресурсов. Все это говорит о том, что еще даже невыпущенная на рынок операционная система в полной мере опозорилась. Данная ситуация проливает свет на то, что новая платформа не сможет и близко «убить» Android, потому что она едва ли сможет с ней даже конкурировать. Почему Huawei выпустила на рынок настолько бесполезное программное обеспечение – неизвестно, ведь вполне себе очевидно, что лучше было этого вообще не делать до тех пор, пока оно не сможет работать хотя бы частично.

Ранее удалось выяснить, что новые «Герои Меча и Магии» вышли для смартфонов на Android и iOS.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: