Лучше ожидаемого: Xiaomi Mi 10 поверг всех покупателей в шок

Каждый бренд хочет сделать свои фирменные смартфоны как можно более привлекательными, но добиться этого в полной мере удается далеко не всем. К счастью, некоторым все же удается, благодаря чему покупатели получают качественные гаджеты по привлекательным расценкам. Одним из таких уже в первой половине 2020 года окажется Xiaomi Mi 10, а оснащен он будет по самому последнему слову техники из всех возможных, о чем сегодня, 12 ноября 2019 года, сообщил известный инсайдер. По его данным, новинка от китайской корпорации окажется лучше ожидаемого, потому что она получит новейшее программное обеспечение, передовое «железо» и одну из самых навороченных камер на рынке, но и это еще далеко не все, чем всех покупателей собираются приятно порадовать.

Сообщается, что новый флагман бренда оснащен 6,4-дюймовым OLED-экраном с частотой обновления 120 Гц, то есть максимальной из всех возможных, если говорить именно о телефонах с таким типом матрицы. За счет такого высокого значения частоты обновления все анимации окажутся максимально плавными, а это приведет к улучшению пользовательского опыта. Ощутить преимущества также окажется возможно в видеоиграх и в фильмах. Базовая модель Xiaomi Mi 10 получит 10 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, тогда как продвинутая предложит 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ, то есть в этом плане она окажется ощутимо более продвинутой во всех отношениях. Привычного всем аудиоразъема 3,5 мм в этой модели не будет, но зато она предложит всем покупателям USB Type-C второго поколения.

Емкость батареи телефона составит 4000 мАч, а поддерживать он будет технологию быстрой зарядки Mi Charge Turbo с мощностью 60 Вт, благодаря чему полная зарядка займет не более чем полчаса. Аппаратной основой мобильного устройства окажется восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 3,1 ГГц, дополненный при этом графикой Adreno 650 и модемом Snapdragon X55 с поддержкой скорости передачи данных до 5 Гбит/с в сетях 5G. На задней части телефона окажется расположена топовая фотокамера на 60 Мп от Sony, но сколько всего объективов ждет пользователей пока что точно неизвестно. Камера получит широкий угол обзора и поддержку 5-кратного оптического зума. Остается верить, что про новомодный ToF-модуль для измерения уровня глубины компания-производитель установить не забудет.

Прямо «из коробки» на Xiaomi Mi 10 окажется установлена операционная система Android 10 в лице фирменной прошивки MIUI 11, а официальная презентация нового флагмана китайской корпорации, по данным инсайдера, состоится в марте 2020 года. Спустя несколько дней после такой он станет доступен для покупки. Ожидается, что базовая конфигурация телефона с 10/128 ГБ памяти обойдется в $500 (32 000 рублей), то есть выложить за этот аппарат придется крайне мало относительно тех возможностей, которые он может всем предложить. Как и модель Mi Note 10, новый флагман бренда сможет похвастаться полноценной защитой по стандарту IP68, за счет которой с ним окажется возможно погружаться под воду на глубину до двух метров по длительности не более чем на один час.

Ранее был опубликован список смартфонов Xiaomi, которые не обновятся до прошивки MIUI 12.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: