Готовьте деньги: Sony PlayStation 5 получила шокирующую особенность

Как известно, уже в первой половине 2020 года окажется официально представлена и выпущена на рынок игровая приставка Sony PlayStation 5, а оснащена она будет по последнему слову техники, что сделает ее крайне привлекательной в глазах всех, кто окажется готов выложить за нее $500 (32 000 рублей). Да, это не слишком маленькая сумма денег, но даже ее недостаточно для того, чтобы компания-производитель могла выпустить на рынок приставку, обладающую передовым «железом» из всех возможных. Именно поэтому бренд стремится сделать так, чтобы заработать как можно больше путем снижения себестоимости PS5 и добавления в нее таких особенностей, появления которых никто совсем не ожидает. Сегодня, 12 ноября 2019 года, стало известно об одной из таких.

Всем наверняка уже известно, что привычного всем жесткого диска HDD в новенькой приставке не будет, потому что он крайне сильно замедлял бы ее работу. Вместо такого консоль сможет похвастаться скоростной твердотельной памятью SSD, причем со скоростью 3500 МБ/с на чтение и запись. Такая флеш-память стоит очень и очень много, а так как размер современных игр уже переваливает за 100 ГБ, владельцам Sony PlayStation 5 придется очень сильно экономить пространство, либо же доплачивать крупную сумму денег. Судя по всему, японская корпорация нашла некий выход из этой ситуации, а специально для этого она создала специальные накопители нового формата, который обладают объемом 1 ТБ, 2 ТБ и 3 ТБ.

Так, если каждая игра будет весить 100 ГБ, то на накопитель объемом 3 ТБ влезет порядка 26 – 29 таких, а этого гарантированно окажется достаточно даже самым требовательным геймерам. Накопители нового формата выполнены по принципу SSD, но они имеют ряд отличий, в том числе более крупные размеры. Ни один другой производитель на рынке не будет выпускать память для Sony PlayStation 5, по крайне мере в первые несколько лет с момента ее запуска в продажу, поэтому всем желающим расширить ее объем придется приобретать оригинальные комплектующие от японской корпорации, а стоить такие будут невероятно много. Есть мнение, что базовая версия консоли получит накопитель на 256 ГБ формата SSD, а докупать дополнительный объем придется отдельно.

В таком случае компания-производитель очень сильно снизит себестоимость приставки и сама предоставит покупателям возможность выбрать для себя оптимальный объем дополнительного пространства. Специальный накопитель будет вставляться в корпус, причем гарантия при этом страдать никак гарантированно не будет. Сколько будет стоит новая память для Sony PlayStation 5, к сожалению, пока что неизвестно. Если вспомнить такой опыт у PS Vita и иных консолей от японской корпорации, то ценник может оказаться в целых два раза выше, чем память с аналогичными характеристиками, но от других брендов. Ситуация вполне может усугубиться еще и защитой на уровне прошивки, которая будет проверять подлинность дополнительного пространства, чтобы пользователи не использовали неоригинальные комплектующие.

Ранее появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть в окно PlayStation 4.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: