Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть в окно PlayStation 4

Чем более качественную игровую приставку выпускает какая-либо компания, тем более широкий круг людей захочет ее себе приобрести. Именно поэтому каждый производитель таких стремится к тому, чтобы сделать свою фирменную продукцию наиболее привлекательной, пускай и далеко не всем это удается. Доступная сейчас PlayStation 4 совершенно точно является очень даже успешной, потому что она за более чем пять лет пребывания на рынке была продана тиражом в более чем 100 млн экземпляров, тем самым получив статус самой продаваемой из всех, когда когда-либо выпускались на рынок. Впрочем, новенькая Sony PlayStation 5, которая выйдет уже в следующем году, совершенно точно окажется еще более интересной во всех отношениях, потому что она получит такие возможности, о которых сейчас многие не могут даже и мечтать.

Издание Tidux поделилось секретными сведениями о будущей игровой консоли следующего поколения, производительность которой окажется выше 14 терафлопс. Ресурс уверяет, что за счет такой вычислительной мощности новенькой PS5 по зубам окажутся любые игры в разрешении 4K UHD при частоте на уровне 60 кадров в секунду. При этом геймеры могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей RTX, а также на некоторые другие преимущества, вроде совместимости со всеми поколениями технологии HDR, которая делает картинку визуально более приятной для глаз. Само собой, что будут в данной приставке и другие новшества, которые порадуют всех ее покупателей.

Компания-производитель хорошо понимает, что покупать Sony PlayStation 5 будут вовсе не за ее красивый внешний вид или же мощное «железо», а ради игр, которые на такой окажется возможно запускать. На старте продаж PS5 для нее окажется доступно не более двух десятков игр, поэтому у многих попросту не будет желания его покупать. Японская корпорация решила это исправить, а для этого она добавила в новенькую консоль аппаратную поддержку старых игр, выпущенных для PlayStation 4. Будут работать как таковые на дисках, так и такие, которые доступны для загрузки через магазин PlayStation Store. При этом доплачивать что-либо не придется, благодаря чему не придется дополнительно тратиться на игры.

Создателям таких не потребуется адаптировать свои проекты под новую приставку, потому что речь идет именно об аппаратной совместимости, при которой Sony PlayStation 5 будет маскироваться под более старую модель, имея возможность запускать любые видеоигры от ее лица. Получается, что новая игровая приставка позволит выкинуть доступную сейчас в продаже модель PlayStation 4 в окно, ведь никакого толку от такой попросту не будет. Осталось только дождаться, когда вся эта информация будет подтверждена официальным источником. Случится это, скорее всего, в первой половине 2020 года, тогда как уже под его конец PS5 поступит в продажу, став доступной для покупки всем желающим в России, США, Европе и других странах. Ожидается, что новинка обойдется покупателям в $500 (32 000 рублей).

Не так давно давно стало известно о том, что эмулятор Nintendo Switch выпустили для iPhone без джейлбрейка.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: