«Сбербанк» подвел все человечество

Как известно, финансовое учреждение «Сбербанк» – это крайне хитрый банк, который делает все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег на постоянной основе. Для этого его руководство внедряет самые разные нововведения, все из которых направлены на то, чтобы кредитная организация набивала свои карманы с рекордной скоростью. Помимо навязывания россиянам множества платных и зачастую бесполезных услуг, госбанк активно взимает комиссию за разного рода операции, в том числе за переводы денег на банковские карты других банков. Ничего такого происходить на самом деле уже не должно, потому что с 1 октября 2019 года все финучреждения в стране обязаны подключиться к Системе быстрых платежей (СБП).

Тем не менее, госбанк не подключился к этой самой разработке от ЦБ РФ, в связи с чем все его клиенты по-прежнему вынуждены платить комиссию в размере 1% от суммы перевода при отправке денег на банковские карты, которые были выпущены какими-либо сторонними кредитными организациями. Сегодня, 12 ноября 2019 года, появились подробности обо всей этой ситуации, а поделился ими глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. Он заявил о том, что госбанк не успевает физически реализовать все необходимые по закону новшества, потому что внутри банка требуется производить существенную доработку 16 базовых систем, а на это нужно много времени. Именно поэтому до конца 2019 года кредитная организация точно не подключится к этой системе.

Когда именно произойдет подключение компании «Сбербанк» к СБП – неизвестно, потому что председатель правления госбанка не стал раскрывать подобные сведения. Ранее ЦБ РФ уже выписал данной кредитной организации штраф за то, что она не исполняет законодательство РФ, однако его размер является просто смехотворным относительно того, сколько денег каждый день зарабатывает госбанк на оплате россиянами комиссии в размере 1%, которую сейчас вынуждены платить все его клиенты при переводах денег с карты на карту, если последняя были выпущена сторонней кредитной организацией. Впрочем, во все сказанное верится в очень большим трудом, потому что Система быстрых платежей была запущена еще в первой половине 2019 года.

Тогда кредитная организация «Сбербанк» заявила о том, что она не желает к ней подключаться, и именно поэтому правительство РФ приняло закон, согласно которому с 1 октября 2019 года работать с Системой быстрых платежей, позволяющий отправлять деньги с карты на карту без комиссии и за несколько секунд, обязаны все финансовое учреждения в стране без исключения. Все это говорит о том, что самый крупный в России банк намеренно всячески оттягивает сроки подключения к СБП, делая все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей приносил ему прибыль. Если бы эта кредитная организация на самом деле хотела исполнять законодательство РФ, подключение к этой системе переводов денег от ЦБ РФ началось бы гораздо раньше.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады со ставкой дохода 20% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: