Xiaomi Mi Band 4 разочаровал миллионы покупателей по всему миру

Каждый производитель фитнес-трекеров стремится сделать фирменную продукцию как можно более привлекательной во всех отношениях, но далеко не всем это удается по очевидным причинам. Кто-то не в состоянии сделать стильный внешний вид, кто-то сильно облажался с программным обеспечением, кому-то захотелось установить заоблачный завышенный в разы ценник, а кто-то просто сэкономил на качественном железе. В мире нет идеального спортивного браслета, но существует такой, которые является лучшим по совокупности качеств, если говорить о соотношении цены и качества. Это конечно же выпущенный в июне-июле нынешнего года Xiaomi Mi Band 4, который продается в Китае, Европе, России и во многих других странах мира, благодаря чему максимально широкий круг желающих может себе его купить, после чего начать использовать.

Этот фитнес-браслет оснащен 0,95-дюймовым OLED-экраном сенсорного типа с разрешением 240 на 120 пикселей, а за счет того, что он отображает цветную картинку, изображение является максимально привлекательным для глаз. В остальном, Xiaomi Mi Band 4 способен похвастаться аккумулятором емкостью 135 мАч с возможностью зарядки за полтора часа, а работать на одном заряде весь гаджет может не более 21 суток. При активном интенсивном использовании этот показатель можно смело сокращать до 7 – 10 дней. За счет встроенного пульсометра трекер способен круглосуточно измерять пульс, отслеживая при этом частоту сердечного ритма, что позволяет в полной мере контролировать здоровье на постоянной основе, а вместе с тем заранее выявлять различные заболевания.

За подключение к смартфонам на базе Android и iOS отвечает модуль Bluetooth 5.0 LE, который обеспечивает радиус работы до 50 метров, если мобильное устройство конечно же способно такой потянуть. Чтобы подключить Xiaomi Mi Band 4 к телефону необходимо установить на последний приложение под названием Mi Fit, потому что только после этого все в полной мере заработает. При помощи данного фитнес-браслета можно следить за физической активностью, отслеживать качество сна, читать уведомления, управлять воспроизведением музыки, использовать кнопку дистанционного затвора камеры, пользоваться «умным» будильником и таймером, менять циферблаты, а также совершать массу других действий без каких-либо ограничений и сложностей.

Казалось бы, при ценнике на уровне 169 юаней (1 700 рублей) этот спортивный браслет прост идеален, однако он все же разочаровал миллионы покупателей по всему миру. Дело вовсе не в цене, а в таком, как создатели Xiaomi Mi Band 4 поступили с международной аудиторией этого наручного гаджета. Дело в том, что в Китае доступна его модификация с NFC, то есть с модулем для оплаты покупок в магазинах и проезда в общественном транспорте. Использовать такой чип в Европе и других странах за пределами Поднебесной невозможно, так как его специально «залочили» под платежную систему Xiaomi Mi Pay. Многие пользователи высказывают мнение, что они готовы переплатить крупную сумму денег за такую особенность, но им не предоставили такую возможность по каким-то причинам, и именно это многие считают главным недостатком этого спортивного смарт-браслета.

Ранее состоялось сравнение Xiaomi Mi Band 5 и Mi Band 4: какой спортивный браслет лучше на самом деле?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: