Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 заставили всех покупателей бежать в магазин

Все производители смартфонов стремятся к тому, чтобы их фирменные электронные гаджеты покупал как можно больший круг людей. Тем не менее, обычно такие желания так и остаются именно желаниями, потому что лишь некоторым брендам удается сделать свои фирменные гаджеты популярными и востребованными по всему миру. В число таких входит Xiaomi, которая за последние пять лет превратилась из «китайской Apple» в независимого производителя, создающего крайне интересные во всех отношениях гаджеты, причем такие, которые почти всегда стоят своих денег на все 100%. Уже в первой половине 2020 года под ее фирменным брендом будут официально представлены и выпущены на рынок бюджетные недорогие телефоны Redmi 9 и Redmi Note 9, а обойдется покупка таких в менее чем $200.

Выходит, что выложить за такие телефоны потребуется менее чем 13 000 рублей, а это сделает их максимально доступными для всех желающих, ведь по современным меркам это не такая большая сумма денег. В настоящее время создание данных мобильных устройств из начальной ценовой категории активно ведется, но уже в скором будущем их не просто публично анонсируют, а именно запустят в продажу, сделав доступными для покупки всем желающим. Уже известно, на что компания-производитель в этих телефонах решила сделать основную ставку. Так, пользователи могут рассчитывать на встроенный в IPS-дисплей сканер отпечатков пальцев, созданный еще в нынешнем 2019 году одной китайской компанией.

Дактилоскопический модуль именно для обычных светодиодных экранов создавался с прицелом на использование в бюджетных недорогих смартфонах. Новинки в лице Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 станут первыми мобильными устройствами бренда с такой «фишкой», и она гарантированно порадует всех покупателей. Корпус этих телефонов окажется изготовлен из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 6, за счет которого данные смартфоны окажутся крайне привлекательными во всех отношениях по части внешнего вида, да и тактильно держать их в руках окажется крайне приятно. Привычного всем 3,5 мм разъема для наушников они не получат, в связи с чем подключать наушники и любые другие проводные аксессуары придется именно через переходник, вставляться который будет в USB Type-C.

Модель Redmi 9 получит тройную основную камеру на тыльной крышке, тогда как Redmi Note 9 сможет похвастаться четверной фотокамерой, расположенной сзади. Казалось бы, данные телефоны и без того уже являются крайне привлекательными, но компания-производитель решила на этом не останавливаться. Так, в частности, она предпочла сделать то, чего совершенно точно никто не ожидает – в эти недорогие смартфоны бюджетного уровня был установлен чип NFC, использование которого позволяет оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте, используя при этом платежную систему Google Pay, Mi Pay или любую другую. Кроме того, у такого модуля есть и другие преимущества, вроде возможности быстрого подключения к различным гаджетам.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила глобальную прошивку MIUI 11 для бюджетных смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: