«Сбербанк» меняет популярный «Мобильный банк»

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», то есть кредитная организация, у которой более чем 14 тысяч отделений по всей стране, а посещают такие ежедневно миллионы россиян, решая в таких огромное множество самых разных задач, связанных с деньгами. В январе 2019 года данную кредитную организацию признали самым богатым банком в стране, но стать таким ей удалось не без реальной на то причины. Дело в том, что всем клиентам массово навязывают различные платные услуги и возможности, а самой распространенной среди таковых является «Мобильный банк». Данная опция позволяет госбану получать прибыль в размере 60 рублей с каждого из своих клиентов, что в год приносит ему 720 рублей на каждом из россиян, кто использует его фирменные банковские карты. Данная услуга представляет из себя информирование по SMS об операциях по карте.

Услугу «Мобильный банк» массово навязывают всем, кто получает банковскую карту от крупнейшего в России банка. У каждого отделения кредитной организации в стране есть план, которого они должны придерживаться для получения премии. Именно поэтому многие сотрудники госбанка идут на самые разные шаги ради того, чтобы навязывать как можно большему числу россиян как можно больше платных услуг. Это принцип работы всей компании «Сбербанк», которая не забывает порекомендовать защиту жизни от любых невзгод в виде страховки, а вместе с тем подумать о пенсии за 30 – 50 лет до ее наступления, начав заранее откладывать на такую в рамках частного пенсионного фонда, владельцем которого конечно же является самый крупный в стране банк с высокой долей государственного участия.

При помощи такой услуги всем россиянам предлагают получать сообщения SMS о любых действиях с карточкой, а если вдруг клиент госбанка от нее отказывается, не желая платить по 60 рублей в месяц (720 рублей в год), сотрудник кредитной организации с большей долей вероятности заявит ему о том, что в таком случае пользоваться карточкой полноценно уже не получится, потому что сообщения SMS поступать на номер телефона не будут, а значит даже войти в личный кабинет через интернет не удастся. После подобных аргументов едва ли не все соглашаются на ее активацию, тем самым приносят кредитной организации «Сбербанк» миллиарды рублей прибыли на постоянной основе. Впрочем, конечно, все далеко не так, как уверяют сотрудники.

Дело в том, что работники госбанка намеренно иногда вводят россиян в заблуждение. Дело в том, что существует Lite-версия услуги «Мобильный банк», за которую никогда не нужно платить, а отличается от платной она тем, что не позволяет получать сообщения SMS с информацией о списании и зачислении денег на карточку. В остальном, все будет работать. На радость всех россиян, уже вскоре «Сбербанк» окажется вынужден изменить свою политику навязывания подобных услуг, потому что финансовый комитет Госдумы РФ разработал закон, согласно которому сотрудников банков начнут штрафовать на 150 – 200 тысяч рублей, тогда как банки на 500 тысяч рублей. Такие штрафы будут накладываться за каждый обман клиентов в той или иной степени, в том числе путем утаивания важной для понимания информации.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» запустил вклады со ставкой дохода 20% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: