YouTube заблокирует всех пользователей, которые не смотрят рекламу

Как известно, сервис YouTube приносит Google огромный доход, потому что различные видеоролики на таком смотрят миллиарды людей. Для обработки всех запросов используются крайне большие вычислительные мощности, на поддержание работы которых тратятся миллиарды долларов на ежемесячной основе. Зарабатывает при этом «поисковой гиганта» на демонстрации рекламы перед видео, во время видео и даже после видео. Кроме того, пользователям предлагают оплачивать платную подписку, все деньги от которой также идут в руки «поискового гиганта». Из этого следует, что все пользователи, которые не оплачивают подписку и не смотрят рекламу, являются совершенно бесполезными с точки зрения дохода, так как они не приносят никакой прибыли. Напротив, такие лишь наносят ущерб.

Связан этот самый ущерб с тем, что создается повышенная нагрузка на сервера Google, что, в свою очередь, приводит к дополнительным денежным затратам со стороны американской корпорации. В связи со всей этой ситуацией ее руководство решило сделать то, чего совершенно никто не ожидал. Сегодня, 11 ноября 2019 года, вступили в силу новые правила, согласно которым теперь видеохостинг имеет право блокировать всех пользователей, которые «не имеют коммерческого смысла». Под такое описание попадают учетные записи, владельцы которых не смотрят рекламу, а также не оплачивают подписку. Они не приносят никакого дохода, поэтому «поисковой гигант», судя по всему, и хочет лишить всех таких возможности смотреть видеоролики.

При этом не совсем понятно, как именно Google будет определять, представляет конкретный пользователь «коммерческий смысл», либо же нет, ведь возможно кто-то оформит платежную подписку YouTube Premium в будущем, а если американская корпорация подвергнет его блокировке, то она сама потеряет потенциального клиента. Проще говоря, у журналистов нет никаких подробностей о том, как именно видеосервис будет отбирать учетные записи, которые окажутся заблокированы и удалены. Представители компании пока что никак не комментируют такое новое пользовательское соглашение, с которым в обязательном порядке вынуждены соглашаться все пользователи перед началом использования видеохостинга.

По мнению некоторых экспертов, Google собирается блокировать пользователей, которые не смотрят рекламу не из-за того, что они ее пропускают, а именно за использование разного рода средств обхода рекламы, в том числе AdBlock YouTube. Такие позволяют просматривать видеоролики без рекламных вставок, что лишает создателей контента дохода, также как и американскую корпорацию. Впрочем, делать окончательные выводы на этот счет еще рано, потому что официально такая информация пока что совсем никак не комментируется. Остается верить, что «поисковой гигант» не станет приравнивать пользователей к числу «коммерчески бесполезных», тем самым подвергая их блокировке. Едва ли какие-то пользователи положительно отнесутся к таким значимым переменам.

Ранее удалось выяснить, что новые смартфоны Huawei лишились всех сервисов Google, включая YouTube и Chrome.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: