Новые смартфоны Huawei лишились всех сервисов Google, включая YouTube и Chrome

Одна из главных особенностей операционной системы Android в том, что она имеет очень сильную интеграцию с сервисами Google, в число которых входят десятки приложений, а самыми известными и популярными среди таковых являются YouTube, Chrome, Gmail и многие другие. Все такие установлены прямо «из коробки» на абсолютно все модели телефонов для международного рынка, но уже вскоре все изменится. Сегодня, 29 августа 2019 года, от издания Reuters стало известно о том, что новые смартфоны Huawei, причем очень даже дорогие, окажутся лишены не только магазина программного обеспечения Google Play, но и множества других сервисов, в том числе наиболее распространенных и популярных.

Все это можно было бы считать не более чем слухами, однако прокомментировать такие сведения решила сама Google. На запрос журналистов она сообщила, что новые смартфоны Huawei, в том числе ее будущий флагман Mate 30, не получат фирменных сервисов. Все дело в том, что временная лицензия, выданная властями США, действует до середины ноября 2019 года, однако она не распространяется на выпуск новых моделей мобильных устройств. Проще говоря, только из-за этого до сих пор мобильные устройства китайской корпорации не отключены от сервисов «поискового гиганта», а на новые модели такие установлены быть не могут каким-либо законным образом.

По словам Google, компания Huawei в данном конкретном случае может только использовать какие-либо версии Android с открытым исходным кодом, например, чтобы улучшать свою фирменную прошивку EMUI. Тем не менее, на такие телефоны окажется невозможно установить Google Play, Gmail, YouTube, Chrome и множество других приложений компании, все из которых попросту не смогут работать каким-либо образом. В американской корпорации Google отметили, что если правительство США разрешит китайскому бренду использовать Android и фирменную экосистемы, «поисковой гигант» не станет возражать против.

Таким образом, если правительство США и Китая не достигнет никакой договоренности, все новые смартфоны Huawei будут лишены сервисов Google в полной мере, а установить их отдельно не получится, по крайне мере без получения root-прав. Все это совершенно точно негативно скажется на продажах Mate 30, Mate 30 Pro и любых других модификаций данного телефона, ведь без сервисов Google такие навряд ли кому-то нужны в России, Европе и других странах мира за пределами Китая. Фактически всем пользователям таких придется испытывать постоянные сложности с установкой приложений, а о наиболее популярном ПО так и вовсе можно будет навсегда забыть.

Ранее появилась информация о том, что флагман Huawei Mate 30 Pro «убил» Xiaomi Mi 10, Samsung Galaxy Note 10 и Google Pixel 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: