Это надо знать. «Почта России» ввела новые сроки доставки посылок

Как известно, единственной в своем роде почтовой службой в РФ является «Почта России», которая стремится делать все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, но при этом не меняться в лучшую сторону. Хоть с момента ее появления в стране и прошло более чем 15 лет, но до сих пор граждане сталкиваются такими же проблемами, которые существовали еще много лет назад. Сотрудники госпочты довольно часто грубят клиентам, крадут дорогостоящие вещи из посылок, повреждают содержимое внутри из-за небрежного отношения, а также совершают массу других действий, которые создают у граждан страны исключительно негативные впечатления от использования ее услуг. К счастью, национальная почтовая служба решила предпринять очередную попытку измениться в лучшую сторону.

Сегодня, 11 ноября 2019 года, «Ведомости» сообщили о том, что «Почта России» задумала уже в ближайшее время, то есть до конца 2019 года, сократить в два раза контрольные (максимальные) сроки доставки посылок, причем на целых 7800 направлениях. Это означает, что посылки будут доставляться в два раза быстрее, чем в настоящее время. На практике это означает, что в подавляющем большинстве случаев при доставке почтовых отправлений внутри страны они будут доходить до получателей в срок не более двух дней, не считая дня отправки. Как отмечают журналисты, это будет самое крупное массовое сокращение контрольных сроков с 2016 года. Новые нормативы должны вступить в силу уже с 15 ноября, а касаются они всех россиян без исключения.

Представитель госпочты заявил о том, что сроки доставки посылок из городов-миллионников в города с населением свыше 100 тысяч человек сократятся до двух-трех суток. Это может быть крайне полезно для различных интернет-магазинов, потому что такие смогут доставлять своим покупателям товары ощутимо быстрее, чем при использовании услуг каких-либо других компаний. Добиться сокращения максимальных сроков доставки посылок компания «Почта России» сумела за счет значительных инвестиций государства, за счет оптимизации маршрутов, повышения квалификации сотрудников и использования новейшего современного оборудования в сортировочных центрах по всей стране. Так, до 2023 года в национальную почтовую службу вложат порядка 133 млрд рублей.

Все указывает на то, что уже совсем скоро «Почта России» изменится в лучшую сторону, став лучше во всех отношениях. Осталось только дождаться, когда нововведения вступят в силу, чтобы граждане РФ могли их в полной мере ощутить. При этом пока что неизвестно, будут ли распространяться нововведения каким-либо образом на международные посылки, ведь такие, как известно, иногда могут доставляться очень долго по загадочным причинам. Грядущее новшество, судя по официальным данным, затрагивает только почтовые отправления, пересылаемые внутри России. За счет сокращения сроков доставки национальная почтовая служба хочет сделать свои фирменные услуги более привлекательными во всех отношениях, причем как для частных лиц, так и для компаний.

Ранее удалось выяснить, что российская «Почта России» исправила ужасную репутацию, и вот как.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: