Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно подняли цены на всех тарифных планах

Каждый россиян в той или иной степени нуждается в разного рода телекоммуникационных услугах, а оказывают такие сотовые операторы по всей страны. Лидерами на рынке подобных услуг являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, и все они уже в скором будущем неожиданно для россиян поднимут цены на всех тарифных планах, сделав такие ощутимо дороже во всех отношениях, чем когда-либо раньше. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам, но важен сам факт того, что грядущего увеличения расценок на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS попросту не избежать. Увеличение стоимости услуг произойдет уже в начале 2020 года, о чем сообщили специалисты Content Review. Сообщается, что ценники могут стать выше на целых 25%.

Проще говоря, если сейчас кто-то платит за тарифный план по 500 рублей в месяц, то уже в следующем году отдавать за него потребуется по 625 рублей, если прогноз сбудется. Очевидно, что при таких расценках услуги связи любого вида окажутся менее доступными для широкого круга россиян. Существует множество причин, по которым компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется платить больше за те услуги, которые они всем оказывают. Так, в частности, граждане РФ окажутся вынуждены отдавать больше ради того, чтобы помочь операторам связи зарабатывать больше денег на фоне того, какие законы были приняты за последний год. Таких сразу несколько, и все они негативно сказываются на стоимости телекоммуникационных услуг.

Так, в частности, операторы связи отменили роуминг в России, что привело к снижению их доходов. Кроме того, много денег уходит на реализацию «закона Яровой». Также не стоит забывать о том, что постепенно расценки на старых архивных тарифных планах увеличиваются, а новые тарифы с большим количеством включенных услуг стоят больше старых. На фоне всех этих факторов, а также постепенного ослабления рубля, эксперты и убеждены в том, что уже в первой половине 2020 года услуги доступных сейчас на рынке телекоммуникационных компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 могут стать дороже на целых 25%. Не исключено, что на самом деле рост цен окажется еще более значимым, причем спастись от него не получится.

Не стоит думать, что раз с сотовым оператором был заключен договор, значит его условия не изменятся. Законодательство РФ разрешает операторам связи менять условия обслуживания в одностороннем порядке, но с обязательным оповещением о грядущих новшествах по меньшей мере за 10 дней до их вступления в силу. Именно поэтому «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 имеют полное право установить такие расценки на всех тарифных планах, которые они сами посчитают нужными, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а вместе с тем в полной мере исполнять все законодательные обязательства. Едва ли кто-то из россиян сочтет грядущие перемены положительными, потому что ничего хорошего для широкого круга граждан они с собой не несут.

Ранее компания «МТС» выпустила уникальное устройство для слежки за людьми.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: