«МТС» выпустил уникальное устройство для слежки за людьми

Российские сотовые операторы – это уже далеко не просто компании, которые только оказывают услуги связи. Теперь они создают еще и разного рода электронику, пускай производством такой и занимаются не в России, а в Китае, Индии или иных регионах мира. Сегодня, 8 ноября 2019 года, российская телекоммуникационная компания «МТС» представила и выпустила уникальное устройство, которое представляет из себя специальный модуль, предназначенный для слежки за людьми. Его планируется использовать для корпоративных целей, в том числе внутри компании. Речь идет о части системы интернета вещей, при котором различные гаджеты всегда имеют доступ к сети и выполняют определенные действия.

Специальный модуль для слежки за сотрудниками от «МТС» вшивается в одежду, после чего подключается к специальным датчикам Bluetooth, который находятся в пределах определенного помещения. За счет этого можно смотреть, где именно находится конкретный человек, а также выполнять другие действия. Так, например, в этот самый гаджет для слежки можно установить тревожную кнопку, пульсометр, а также газоанализатор, который определяет качество воздух а помещении, а вместе с тем количественный состав различных смесей газов. Все это делает новую разработку интересной для промышленности, потому что она позволит повысить качество труда работников в опасных отраслях.

Так, например, если установить специальное оборудование в шахту, владельцы такой смогут удаленно смотреть, в каком состоянии находятся сотрудники. Это позволит, при необходимости, кого-то снять с рабочего места, если у него наблюдается слишком высокий пульс, либо же внутри шахты произошла утечка опасного газа. Устройство передает свое местоположение один раз в секунду, а делать это оно может как по Wi-Fi, так и через сотовую сеть. На самом гаджете нет никаких элементов для настройки, то есть такие нужно подключать к специальному электронному устройству, закачивая в них определенные сведения. Оператор связи «МТС» убежден в том, что его новая разработка найдет свое применение в нефтепереработке, сельском хозяйстве, машиностроении и строительстве, а также во многих других отраслях.

Продажи оборудования для слежки за людьми начнутся уже в начале 2020 года, но сколько такое будет стоить – неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет нет. Очевидно, что новая разработка должна быть достаточно дешевой для того, чтобы стать массовой, ведь в противном случае едва ли какие-то компании захотят заниматься ее внедрением в одежду сотрудников. Насколько такой модуль для определения геолокации на постоянной основе окажется востребованным – покажет время, потому что ничего подобного на российском рынке еще никогда не было. Остается верить в то, что новые технологии улучшат условия труда на территории России, а вместе с тем сократят число несчастных случаев.

Ранее федеральный сотовый оператор «МТС» запустил обязательную новую бесплатную услугу.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: