WhatsApp запустил массовую блокировку пользователей

Наиболее известным и популярным сервисом для общения в мире является WhatsApp, потому что его на постоянной ежедневной основе используют более чем 1,6 млрд человек. Все такие при помощи этого ПО общаются друг с другом, обмениваясь как текстовыми сообщениями, так и совершая разного рода видеозвонки. Тем не менее, с ростом популярности данного сервиса увеличивается и число людей, которые используют его не по прямому назначению, а совершенно иначе. Сервис старается с этим бороться, а сегодня, 11 ноября 2019 года, он вышел на совершенно новый уровень борьбы. Дело в том, что была запущена массовая блокировка пользователей, которые являются «подозрительными», но не по мнению реальных людей, а по данным специального алгоритма.

Если такой сочтет учетную запись пользователя подозрительной, она будет подвергнута блокировке, в связи с чем общаться дальше через данный мессенджер окажется невозможно никоим образом. Как написал пользователь FranciscoAlfaro, мессенджер WhatsApp заблокировал его учетную запись за то, что та состояла в публичном чате на 100 человек. Сервис сделал это без какого-либо предупреждения и без объяснения причин. В интервью журналистам представители мессенджера заявили о том, что пользователи нарушили условия использования сервиса, в связи с чем снять блокировку не представляется возможным. В чем именно это выражается и как защитить себя от блокировки – неизвестно, потому что неизвестно даже то, по каким алгоритма вычисляют подозрительные учетные записи.

Как считают журналисты, блокировка наступает всегда, когда пользователь начинает состоять в группах с «подозрительными» названиями, однако пока что это лишь предположение. Не исключено, что блокируют аккаунты за обсуждение каких-то тем в чатах, либо же за что-то еще. Пока что не было ни одного сообщения о блокировке в WhatsApp от тех, кто вообще не состоит ни в каких сообществах и группах. На практике это может означать, что сервис не подвергает вечной заморозке те учетные записи, которые никогда не используются для общения в групповых беседах, поэтому чтобы защитить себя от нового вида блокировки на все 100% следует покинуть все такие до тех самых пор, пока ситуация не прояснится. В противном случае можно попасть в неприятную ситуацию.

Блокировку снять нельзя, в связи с чем номером телефона, который привязан к аккаунту, окажется невозможно пользоваться. К счастью, учетная запись будет автоматически удалена через полгода, поэтому после этого ее окажется возможно создать заново с использованием этого же самого номера телефона. Почему WhatsApp начал блокировать аккаунты только сейчас – неизвестно, но, скорее всего, создатели сервиса начали тестировать новый алгоритм выявления подозрительных личностей, которые в той или иной степени могут нарушать правила сервиса. Вопрос лишь в том, выгодно ли это всему мессенджеру, ведь путем таких действий он сам снижает свою аудиторию, что, в свою очередь, всегда негативно сказывается на доходах.

Ранее удалось выяснить, что сервис WhatsApp массово «убивает» смартфоны Xiaomi и OnePlus.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: