«Сбербанк» ввел обязательный налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Наиболее крупной и известной кредитной организацией в России, услугами которой пользуется вся страна, является «Сбербанк». Данный госбанк делает все, что только может, чтобы выкачивать со своих клиентов как можно больше денежных средств на постоянной основе, а внедряются для этого самые разные новшества. Так, данный госбанк старается навязывать россиянам как можно больше платных услуг и возможностей, чтобы каждый из клиентов приносил ему как можно больше дохода. Многим россиянам даже с самых ранних лет навязывают частный пенсионный фонд, чтобы уже сразу после школы думать о том, как достойно жить на пенсии. Как показывает практика, граждане РФ активно соглашаются на всевозможные услуги, что позволяет кредитной организации выкачивать из таких деньги на постоянной основе год за годом.

Дошло дело до того, что по сети разлетелась весть о том, что «Сбербанк», то есть крупнейший в России банк, ввел обязательный налог в размере 1% от суммы снятия наличных, а взимается он с владельцев банковских карт при использовании банкоматов. Вся эта информация удивила многих, ведь едва ли кто-то хочет отдавать сотую часть от снимаемых сумм, тем более что все эти деньги пойдут в карман крупнейшей кредитной организации, а не кого-либо еще. В качестве подтверждения подобных сведений, которые распространяются через интернет, приводится фотография экрана банкомата, на котором обновили программное обеспечение, в связи с чем теперь перед его использование видна надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Это и стало поводом для беспокойства среди клиентов крупнейшего в стране финансового учреждения.

Исходя из этого следует, что если попытаться обналичить 70 000 рублей, в качестве комиссии за такую операцию сверх этой суммы выложить придется 700 рублей, то есть достаточно много. Едва ли кто-то хочет отдавать деньги за то, что ранее было бесплатным, однако и делать этого все же не потребуется. Как стало известно от компании «Сбербанк», за последние годы она не меняла тарифов на снятие наличных, поэтому если раньше снимать такие можно было без комиссии, то и сейчас с использованием ее фирменных банкоматов делать это можно без каких-либо сложностей. Это, вне каких-либо сомнений, хорошая информация для всех владельцев банковских карт от самого крупного в стране госбанка, услуги которого используют более чем 80 млн россиян.

Информация на экране банкоматов предназначена не только для владельцев фирменных карточек от компании «Сбербанк», но еще и для обладателей таковых от сторонних банков. Теперь все такие могут быть уверены в том, что при снятии наличных более чем 1% с них никто не спишет, по крайней мере если получать через банковский терминал именно рублевые купюры. Таким образом, никаких причин для опасений и переживаний нет, потому что как раньше самый крупный в России банк позволял производить обналичивание денег с карточки без комиссии, так это можно делать и сейчас. Главное не забывать про суточные лимиты, потому что при выходе за такие комиссия окажется в десятки раз больше.

Не так давно российский «Сбербанк» запустил сервис для заработка 20% годовых.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: