Покупатели массово отказались от всех покупок на AliExpress

Спрос на разного рода товары с доставкой из Китая стремительно растет с каждым днем, однако бесконечно продолжаться такая ситуация попросту не могла, потому что желания и предпочтения покупателей стремительно меняются. Как стало известно, теперь, в настоящее время, покупатели массово отказываются от всех покупок на AliExpress, однако дело не конкретно в этом онлайн-магазине, а во всем рынке в целом. Отток числа покупателей из России наблюдается и у многих других торговых площадок, на которых россияне стали гораздо реже себе что-либо приобретать по различным причинам. На первый взгляд может показаться, что виной всему нехватка денег, однако на самом деле истинная причина не в этом, а совершенно в другом. Все дело в развитии российского бизнеса.

Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», занимающегося исследование популярности каких-либо веб-сайтов в интернете, за последний год аудитория сервиса AliExpress сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн рублей. На первый взгляд может показаться, что сокращение в пределах погрешности, но это далеко не так. Ранее многие годы напролет ежегодно аудитория данной торговой площадки увеличивалась на 3 – 4 млн человек, однако в 2019 году ситуация резко изменилась. Впервые за семь лет своего существования популярность данной торговой площадки в России не увеличилась, а именно сократилась. Онлайн-магазин не досчитался многих покупателей, причем с течением времени, как считают эксперты рынка, ситуация продолжит развиваться в таком направлении а дальше.

Так, покупать что-либо на Tiu, Joom и TaoBao стали реже на 10 – 30%, то есть и их аудитория сократилась, если говорить о той, которая проживает в России. Хуже всего дела у Pandao и GearBest, потому что они потеряли 50 – 76% от всей своей аудитории, то есть она сократилась в 2 – 3 раза. Это говорит о том, что граждане РФ на самом деле стали себе реже заказывать что-либо, и у этого есть причины. Дело в том, что все более широкий круг россиян предпочитает закупаться самыми разными товарами с доставкой из России, а не из Китая. Для этого используют местные онлайн-магазины. За последний год аудитория одного только Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно.

Аналогичная ситуация наблюдается и у WildBerries, где также стремительно увеличивается число людей, покупающих себе самые разные товары. С развитием российских онлайн-магазинов, по мнению экспертов, аудитория AliExpress и его ближайших конкурентов китайского происхождения продолжит стремительно сокращаться. Ситуация в этом плане навряд ли как-то изменится, и именно поэтому детище Alibaba Group делает все большую ставку на интеграцию с российским рынком, а специально для этого еще в 2017 году была запущена торговая площадка Tmall, которая продает исключительно сертифицированные для российского рынка товары с быстрой доставкой в любые части страны.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress выплатил по 12 000 рублей всем покупателям.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: