Новая игровая приставка «убила» консоль Sony PlayStation 5

Как известно, уже в следующем 2020 году окажется официально представлена и выпущена на рынок игровая приставка следующего поколения в лице Sony PlayStation 5, а получит такая массу различных особенностей. Ей приписывают топовое техническое оснащение, за счет которого она сможет в полной мере запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте на уровне 60 кадров в секунду. Это именно то, о чем все сейчас мечтают, и новенькая PS5 именно это сможет всем предложить. Тем не менее, многие люди гарантированно не захотят ее себе покупать, потому что к моменту запуска данной модели в продажу окажется представлен и выпущен на рынок Xbox Two от Microsoft, оснащенный по последнему слову техники и технологий.

Сегодня, 8 ноября 2019 года, инсайдер @PSErebus опубликовал сведения о том, что компания Microsoft собирается выпустить свою новую игровую приставку следующего поколения раньше, чем японская корпорация Sony. Пойти на такой шаг планируется ради того, чтобы успеть обосноваться на рынке и начать завоевывать рынок без какого-либо сопротивления со стороны главного конкурента. Как именно будет называться новый потенциальный Xbox Two пока что неизвестно, потому что внутри бренда он известен под названием Project Scarlett. Как уверяет инсайдер, игровая приставка станет доступна для покупки уже 6 ноября 2020 года, когда купить ее себе смогут все желающие в США, Европе, России, Японии и других странах мира.

Новая консоль от Microsoft, если информация является достоверной, станет доступна для покупки приблизительно за полтора месяца до появления в продаже Sony PlayStation 5, поэтому многие люди гарантированно купят себе именно Xbox Two, не желая больше ждать выхода продукта от японской корпорации. Впрочем, все не так очевидно. Дело в том, что обе игровых консоли следующего поколения анонсируют в первой половине 2020 года, поэтому пользователи смогут понять, чем они отличаются и когда конкретно станут доступны для покупки, ведь в ходе презентации их компании-производители раскроют все сведения, начиная с технического оснащения и заканчивая точной стоимостью. Если у покупателей будет стимул ждать запуска в продажу PS5, именно это они и будут делать.

Нельзя не заметить, что данный инсайдер является одним из самых надежных на рынке видеоигр, потому что он уже много раз сообщал секретные сведения до их публичного разглашения, и они почти всегда оказываются в полной мере достоверными. Если ничем особенным PS5 похвастаться не сможет, новая игровая приставка в лице Xbox Two (Project Scarlett) от Microsoft попросту «убъет» Sony PlayStation 5, став доступной для покупки всем желающим ощутимо раньше. Учитывая такой расклад не исключено, что японская корпорация изменит свои планы и постарается сделать фирменную приставку нового поколения доступной для покупки раньше, чтобы она поступила на полки магазинов по всему миру почти одновременно со своим главным конкурентом.

Ранее удалось выяснить, что приставка Sony PlayStation 5 заставила всех пользователей выкинуть PS4 в окно.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: