Sony PlayStation 5 заставила всех пользователей выкинуть PS4 в окно

Спрос на видеоигры стремительно растет по всему миру, а происходит это в связи с тем, что все более широкий круг людей находит такой способ проведения досуга максимально удобным для себя. Еще бы, ведь для того, чтобы играть в игры, не нужно прикладывать ровным счетом никаких усилий, а помогают с этим игровые приставки, самой современной среди которых сейчас является PS4. Данная консоль была выпущена на рынок более чем пять лет назад, и за такой период времени она конечно же крайне сильно устарела. Впрочем, уже в 2020 году ситуация изменится, так как окажется официально представила и запущена в продажу Sony PlayStation 5, которая получит передовое техническое оснащение и другие особенности.

Уже известно, что новенькой PS5 под силу запускать любые игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, либо же даже более высоком. По данным источников, новинка обеспечивает общую суммарную производительность на уровне 14 терафлопс, а такой в настоящее время может похвастаться далеко не каждый присутствующий на рынке компьютер топового уровня. Проще говоря, на момент своего выхода на рынок новая игровая приставка, вне каких-либо сомнений, окажется крайне привлекательной, тем более что стоить она будет всего $500 (32 000 рублей), то есть продавать ее на старте продаж будут едва ли не по себестоимости. Впрочем, передовое «железо» окажется далеко не единственным преимуществом новой модели.

Как стало известно, на старте продаж новенькой Sony PlayStation 5 для нее будет доступно около двадцати видеоигр, большая часть которых окажется выпущена сторонними студиями, а все оставшиеся будут эксклюзивами. Небольшой ассортимент доступных видеоигр на старте продаже замедлит продажи PS5, что отлично понимает руководство японской корпорации Sony, и именно поэтому уже сейчас придумали, как решить такую проблему в будущем. Для этого в новую игровую приставку добавили такую возможность, как запуск видеоигр, созданных и выпущенных для PS4. Более того, создателям таких не придется совершать каких-либо действий – нужно просто вставить диск в привод, либо же загрузить видеоигру через магазин PlayStation Store.

Речь идет об аппаратной совместимости, то есть создателям видеоигр не придется адаптировать свои игры под новую PS5. За счет этого прямого с самого первого дня продаж все владельцы новой игровой приставки в лице Sony PlayStation 5 смогут запускать на ней любые видеоигры от модели предыдущего поколения, а таких сейчас на рынке более чем 1500, и выпущены все такие были за последние более чем пять лет. За счет этого новая игровая консоль позволит выкинуть старую в окно, так как никакого толку от нее уже совершенно точно не будет. Осталось только дождаться, когда состоится официальный анонс новой модели, а ожидается такой в первой половине 2020 года, тогда как продажи новинки стартуют незадолго до начала новогодних праздников в конце следующего года.

Ранее появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 5 порвала на куски новую игровую приставку.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: