Google запустила новый YouTube

Как известно, всему рано или поздно приходит конец, а происходить это может из-за множества различных причин. На рынке IT-технологий подобное, как правило, случается тогда, когда появляется что-то новое более лучше и удачное. Сегодня, 8 ноября 2019 года, американская корпорация Google сделала то, чего от нее совершенно никто не ожидал. Так, в частности, она анонсировала и запустила новый YouTube, который содержит в себе ряд важных нововведений, которые сказываются на ранжировании видеороликов, то есть теперь такие будут рекомендоваться наиболее точно, нежели раньше. Кроме того, новый видеохостинг содержит в себе ряд полезных для пользователей функций, которыми все гарантированно останутся довольны.

Теперь найти интересный контент намного проще, чем раньше. По словам Google, при определении видеороликов для персональных рекомендаций учитываются более 50 факторов, основываясь на которых рекомендации дают определенные советы, что стоит смотреть, а что нет. Отныне YouTube не будет продвигать видеоролики новостного типа, если такие были опубликовали много лет назад. На главную страницу сайта добавили логотипы каналов, благодаря чему ориентироваться в таких стало проще, так как можно визуально сразу же определить свои самые любимые. Теперь пользователям доступна крайне удобная и полезная очередь просмотра, в которую можно добавить несколько видео, чтобы они воспроизводились друг за другом.

При выходе из браузера эта очередь обнуляется, но все ранее добавленные в очередь видеоролики добавляются в плейлист «Смотреть позже», благодаря чему их можно легко восстановить. Рекомендации контента теперь работают также в веб-браузере, то есть на главной странице YouTube, тогда как ранее они были доступны лишь в фирменном приложении сервиса для смартфонов и планшетов. При этом пользователи могут выбрать, по каким темам им будут отображаться видео в рамках рекомендаций. Можно выбрать, например, спорт и кулинарию, либо же игровые стримы и обзоры различных электронных гаджетов. Обновленный видеохостинг уже запущен Google для всех пользователей, однако нововведение некоторым может стать доступно только на следующей неделе.

Дело в том, что ради предотвращения сбоев Google старается делать все ради того, чтобы внедрять новые функции и возможности не сразу, а постепенно. Именно поэтому новый запущенный сервис YouTube кому-то уже доступен, а кто-то получит к нему доступ в ближайшие дни. Внедренные американской корпорацией новшества в данный видеохостинг являются одними из самых крупных за последние пять лет, поэтому пользователей ждет по-настоящему новый пользовательский опыт, причем такой, о котором еще недавно можно было только лишь мечтать. Чтобы воспользоваться нововедение делать ничего не требуется – оно заработает самостоятельно, когда придет время.

Ранее игровой сервис Google Stadia заработал на смартфонах, позволяя играть в GTA V и Destiny 2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: