Sony выпустила PlayStation 5 по безумной цене

Покупая себе игровую приставку любой человек считает, что он «обманул систему», получив крайне мощное электронное устройство, способное запускать игры и позволяющее заменить компьютер в этом плане, который может стоить в разы дороже. Тем не менее, на самом деле это далеко не так. Даже на старте продаж какая-либо консоль может быть лишь немногим дешевле, чем полноценный ПК с аналогичной производительностью, если собирать его из схожих комплектующих. Кроме того, за возможность играть по мультиплееру приходится платить деньги, и далеко не самые маленькие, а ценники игр для приставок так и вовсе шокируют, потому что они уже доходят до почти $80 (5 000 рублей). Впрочем, даже не смотря на все это, многие люди ждут начала продаж Sony PlayStation 5, и уже вскоре такой совершенно точно наступит.

Вот уже как более двух лет по сети ходит множество различных слухов о PS5, и многие из таких являются фантазиями фанатов, однако есть и достоверные сведения. Так, японская корпорация Sony официально сообщила, что ее фирменная игровая приставка следующего поколения в лице PlayStation 5 выйдет на рынок в конце 2020 года, а называться она на самом деле будет именно так, а не как-либо иначе. Отмечается, что приставка станет доступна под конец года, то есть прямо в сезон новогодних праздников. Именно такие сроки ее запуска в продажу бренд, что очевидно, выбрал не случайно, а с расчетом на то, чтобы установить рекорд по продажам, ведь многие люди захотят купить себе консоль, чтобы провести вместе с ней все свободное время в грядущие праздники.

Хоть официальный источник и не стал раскрывать, в какую сумму денег обойдется игровая приставка следующего поколения, но у инсайдеров уже имеются такие сведения. Так, по их сведениях, самая дешевая модель Sony PlayStation 5 обойдется в $500 (33 000 рублей), то есть выложить за нее потребуется крайне крупную сумму денег, и все это при том, что такая модель может не получить большого накопителя, поэтому докупать такой придется отдельно. Подобный ценник многие сочтут просто безумным, ведь заплатив такую сумму денег потребуется еще и отдавать деньги за разного рода видеоигры, покупая их по громадным ценам, а за возможность играть в такие по мультиплееру потребуется платить дополнительно, оплачивая на постоянной ежемесячной основе подписку под названием PlayStation Plus, которая стоит около 400 рублей в месяц.

Выходит, что всем покупателям новой модели выложить за нее придется около 40 000 рублей, чтобы купить PS5 и хотя бы две видеоигры для нее, чтобы можно было во что-то играть. Такой ценник, вне каких-либо сомнений, многие покупатели найдут сильно завышенным, потому что позволить себе отдать такую сумму денег легко и просто школьники и студенты не смогут, так как она является слишком большой. Многим окажется намного проще купить себе полноценный игровой компьютер, пускай и не самый мощный, но на таком игры будут стоить в десятки раз меньше, а выполнять с его помощью различных задач окажется возможно намного больше. Именно поэтому перед покупкой Sony PlayStation 5 за безумную сумму денег стоит все дважды обдумать.

Ранее японская корпорация Sony выпустила потрясающие PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: