Sony выпустила потрясающие PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Все больше и больше людей в мире предпочитают проводить свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры, а делают это в первую очередь в связи с тем, что такой способ проведения досуга является максимально привлекательным во всех отношениях. Доступному сейчас на рынке поколению игровых консолей уже исполнилось целых шесть лет, и за такой период времени оно конечно же невероятно сильно устарело, и именно поэтому компания Sony решила создать и выпустить игровые приставки следующего поколения, являются которыми PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Изначально все думали, что данный производитель электроники представит только одну PS5, но в этом плане все очень сильно ошиблись, о чем сообщил авторитетный источник.

Так, известный японский журналист Сендзи Нисикава заявил о том, что к нему в руки попали секретные данные. Нельзя не заметить, что ранее данный инсайдер уже не один раз верно предсказывал действия японской корпорации, поэтому его словам можно в полной мере доверять. Сообщается, что новенькая игровая приставка от Sony выйдет на рынок одновременно в двух версиях, а отличаться они будут размерами, внешним видом, стоимостью и конечно же производительностью. Тем не менее, видеоигры для них будут выпускаться едиными, то есть не будет такого, что какая-то игра доступна только на PS5 Pro, а на обычной ее нет, либо же наоборот. Подобным образом бренд собирается сделать новую консоль, по сути, одной единой.

Как уверяет инсайдер, компания Sony уже выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, но предоставила она их только ограниченному числу надежных игровых студий, со всеми из которых было подписано соглашение о неразглашении. Пойти на подобный шаг японская корпорация оказалась вынуждена в связи с тем, что к запуску новинок в продажу для них нужно выпустить хотя бы какие-то видеоигры, а на разработку таких требуется много времени. Именно поэтому пришлось сделать так, чтобы разработчики получили возможность разрабатывать и адаптировать свои проекты под новенькую PS5, которая выйдет на рынок в двух конфигурациях.

По данным журналиста, модель PlayStation 5 предназначена для работы с графикой разрешения Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как в PlayStation 5 Pro имеется поддержка разрешения 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). Те покупатели, кому не нужна поддержка сверхчеткой картинки, смогут сэкономить около 50% и приобрести более простую консоль, но с точно такими же возможностями. В чем конкретно отличаются данные приставки друг от друга пока что неизвестно, но базовая самая дешевая модель обойдется в $500 (32 000 рублей), и она будет значительно более слабой по части производительности, чем продвинутая конфигурация. Ожидается, что обе новинки анонсируют уже в первой половине 2020 года, а во второй его половине их должны запустить в продажу, сделав доступными для покупки всем желающим.

Ранее появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 5 порвала на куски новую игровую приставку.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: