Xiaomi выпустила потрясающие телевизоры с экраном OLED

В настоящее время на рынке можно встретить несколько видов современных телевизоров. Более дешевые и доступные модели обладают матрицей IPS, тогда как в дорогостоящих используется дисплей OLED. Последняя имеет множество преимуществ, но при этом и в производстве она намного дороже. Помимо идеальной цветопередачи, высокого запаса контрастности и низкого потребления энергии, такие матрицы предлагают еще и потрясающие углы обзора. Компания Xiaomi является одним из лидеров на рынке телевизоров в Китае и Индии, но до сих пор ни один даже самый продвинутый ее ТВ не обладает матрицей на основе органических светодиодов, то есть используется более старая обычная светодиодная подсветка. В 2020 году эта ситуация изменится.

Как сообщил глава телевизионного подразделения Xiaomi Ли Сяошуан в интервью порталу ITHome, китайская корпорация отлично понимает, что времена экранов IPS проходят, то есть они устаревают с каждым днем. Именно поэтому уже в следующем 2020 году бренд начнет активно выпускать модели своих фирменных телевизоров, обладающих экраном OLED, то есть построенным с использованием самых современных технологий. В связи с этим продукция станет дороже, но это необходимый шаг для улучшения пользовательского опыта, который крайне важен для фанатов бренда. В нынешнем году данный производитель начал использовать улучшенную версию IPS под названием QLED, но это лишь временное решение, которое будет использоваться в течение ограниченного периода времени.

Матрицы QLED отличаются от обычных тем, что они содержат в себе квантовые точки, улучшающие картинку, однако до уровня OLED они все равно не дотягивают. Именно поэтому уже в следующем году бренд начнут выпускать одну за одной модели ТВ, которые обладают таким органическим дисплеем. Новые телевизоры, хоть это уже и не сообщается официально, должны оказаться довольно дорогими, поэтому рассчитывать на ценник ниже $500 (32 000 рублей) не стоит. Впрочем, нужно понимать, что себестоимость подобных моделей крайне высока, и именно поэтому бренд попросту не может продавать их по расценкам, которые бы соответствовали нынешнему модельному ряду, некоторые наименования из которого стоят меньше $200 (12 800 рублей).

Также, как сообщил Ли Сяошуан, сейчас Xiaomi занимается созданием своих первых телевизоров с разрешением 8K UHD, а их выход, предположительно, случится в 2021 году. Еще одна разработка бренда – многоэкранные телевизоры, размер которой пользователи смогут выбирать самостоятельно, просто соединяя друг с другом определенные панели с матрицами. Подобное решение сейчас использует Sony в телевизорах Bravia, однако бренд из Китая работает над более дешевой технологией, которая сделает подобные ТВ доступными для торговых центров, магазинов, кафе и иных заведениях, владельцы которых смогут использовать такого рода многоэкранные телевизоры для привлечения внимания покупателей и посетителей.

Ранее появилась информация о том, что финская корпорация Nokia выпустила превосходные «телевизоры мечты» на Android TV.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: