Samsung Galaxy Note 11 поверг всех в шок

Пока весь мир ждет анонса и запуска в продажу такой новинки, как Galaxy S11, южнокорейская корпорация уже создает новую более продвинутую во всех отношениях, которая выйдет лишь во второй половине 2020 года. Сегодня, 7 ноября 2019 года, в сети появились первые подробности о том, чем сможет порадовать всех покупателей такая долгожданная новинка, как Samsung Galaxy Note 11. Ей приписывают передовое техническое оснащение, за счет которого она окажется максимально привлекательной во всех отношениях, однако будет в этом телефоне топового уровня и кое-что еще, чем он совершенно точно повергнет всех в шок, потому что ничего подобного в смартфона на базе Android пользователи еще никогда не видели. Вопрос лишь в том, насколько работоспособным окажется грядущее новшество.

Как пишет тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на свои источники в цепочке поставок, новый флагман Samsung, который анонсируют в августе-сентябре 2020 года, получит новый вид биометрической защиты. Так, руководство бренда считает необходимым отказаться от использования ультразвукового сканера отпечатков пальцев из-за большого числа критики в его адрес, а заменить такой планируется более перспективной многообещающей технологией. Она представляет из себя 3D-технологию сканирования лица, которая сейчас используется в iPhone X, XS и 11, называясь при этом Face ID. Речь идет о ее клоне, который будет в полной мере работать в рамках платформы Android.

Для обеспечения такой новой функции Samsung хочет установить в Galaxy Note 11 продвинутую фронтальную камеру, дополненную ToF-сенсором. За счет этого окажется возможно легко и просто делать трехмерные снимки и записывать видео, что и необходимо для полноценного сканера лица Face ID, хотя называться он конечно же будет иначе. Обмануть такую технологию при помощи фотографии никак не получится, потому что сенсор будет проверять снимок на трехмерность, а любая фотография, как известно, является плоской. За счет такой новой разработки южнокорейская корпорация сможет в полной мере отказаться от использования сканеров отпечатков пальцев, прямо как у продукции Apple, в которую такие не устанавливается с 2017 года.

Данная информация никак не комментируется Samsung, поэтому относиться к ней нужно с долей сомнения. Издание AKKet.com убеждено в том, что если бренд на самом деле внедрит аналог Face ID в Galaxy Note 11, компания не станет при этом отказываться от встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев, так как данный производитель электроники всегда стремился к тому, чтобы делать свою фирменную продукцию как можно более функциональной, особенности на фоне множества конкурентов. Навряд ли в 2020 году его взгляды на этот счет изменятся, поэтому отказ от ультразвукового сенсора для считывания отпечатков пальцев крайне маловероятен. Информация на этот счет должна проясниться ближе к лету следующего года.

Ранее стало известно о том, что флагман Samsung Galaxy S10 Lite «для нищих» вскоре поступит в продажу.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: