Поддельные AirPods Pro продают в 10 раз дешевле оригинала

Выпущенные компанией Apple наушники под названием AirPods Pro продаются в российской версии онлайн-магазина за 20 990 рублей, сколько просят за это устройство со всех желающих стать его владельцами. Вполне себе очевидно, что назвать такой ценник доступным попросту невозможно, потому что для широкого круга людей он является невероятно большим, и это вполне реальный факт. Как и следовало ожидать, китайские компании очень быстро скопировали продукт «яблочной» корпорации, сделав такой доступным для покупки приблизительно за 210 юаней, что составляет около 2 000 рублей. Именно по такой цене сейчас предлагается купить качественный клон продукта американского бренда.

Журналисты издания GizmoChina сравнили оригинальные наушники Apple с поддельными, после чего рассказали о том, чем они отличаются. Как и следовало ожидать, китайская разработка похожа на продукт «яблочной» корпорации только по части внешнего вида, тогда как остальное в ней совершенно другое. Интересно, что для зарядки кейса, предназначенного для переноски и зарядки AirPods Pro, используется интерфейс Lightning, то есть бренды из Китая уже научились его использовать в полной мере, обходя все известные защиты. Если не брать в расчет небольшие косяки, связанные с немного другим цветом пластика и качеством изготовления, то клон практически невозможно внешне отличить от настоящих наушников.

По качеству звучания продукт из Китая в разы хуже, чем подлинные AirPods Pro. Эти наушники, как уверяют журналисты, звучат просто ужасно, а никакой системы активного шумоподавления в них нет. Судя по всему, китайцы уделили много внимания внешнему виду, но при этом не удосужились использовать качественные драйверы, обеспечивающие хороший насыщенный звук. К счастью, подделка хорошо держит соединение, то есть на уровне подлинного гаджета «яблочной» корпорации, а все задержки при передаче сигнала сведены к минимуму, хотя и здесь настоящий продукт все же выигрывает, потому что в нем используется гораздо более продвинутое «железо». Защиты от воды и пыли по стандарту IPX7 в этом китайском клоне также нет, поэтому использовать их под сильным дождем нельзя. На всех фотографиях фейковые наушники справа.

Интересно, что в конечном итоге китайские журналисты признали фейковые AirPods Pro более лучшими по соотношению цены и качества, чем настоящий продукт Apple, потому что за свои деньги они предлагают больше возможностей, чем оригинал с ценником в 10 раз дороже. Тем не менее, покупать клон гаджета от «яблочной» корпорации все же не стоит, потому что гораздо правильнее потратить 2 000 рублей на покупку обычных беспроводных наушников с хорошим качеством звучания и своим собственным дизайном, потому что это будет более рациональная трата денег, нежели приобретение устройства для прослушивания музыки лишь исключительно из-за его внешнего вида, тем более что такой не заметен при использовании наушников, когда такие вставлены в уши.

Ранее американская корпорация Google представила беспроводные наушники Pixel Buds, которые лучше AirPods.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: