Покупатели массово отказываются от всех покупок на AliExpress, что происходит?

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что наиболее крупным и известным онлайн-магазином на территории России является торговая площадка AliExpress, на которой себе постоянно что-то покупают десятки миллионов человек по всей стране. Аудитория этого магазина, работающего через интернет, растет с каждым годом вот уже как семь лет подряд, однако в нынешнем 2019 году ситуация резко изменилась, потому что, как оказалось, покупатели стали массово отказываться от всех покупок из этого сервиса, позволяющего покупать миллионы различных наименований по одним из самых низких в мир цен. Как оказалось, происходит это вовсе не из-за сокращения доходом или чего-то подобного, а по совсем другим причинам, главная среди которых состоит в появлении российских интернет-магазинов, ассортимент товаров в которых стремительно расширяется.

Как сообщает сервис «Яндекс.Радар», занимающийся отслеживанием числа посетителей у различных веб-сайтов, все более широкий круг людей отказывается от любых покупок на AliExpress. В последние годы аудитория этого сервиса ежегодно росла на приблизительно 3 – 5 млн человек, но в нынешнем году что-то явно пошло не по плану. Она не просто не увеличилась с прежних 24,4 млн, а наоборот сократилась до 24,3 млн человек. Проще говоря, впервые за семь лет стал наблюдаться отток числа людей, предпочитающих себе что-либо покупать с доставкой из Китая и других стран мира. Схожая ситуация наблюдается у многих других торговых площадок, аудитория которых стремительно сокращается, причем с высокой скоростью.

Так, дела ухудшились у Tiu, Joom и TaoBao, но у Pandao и GearBest они стали хуже всего, потомку что их аудитория сократилась за последние 12 месяцев в 2 – 3 раза, то есть невероятно сильно. Если так пойдет и дальше, то уже через несколько лет некоторые онлайн-магазины так и вовсе могут объявить о своем закрытии, так как покупать что-либо в их рамках попросту перестанут. Покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress и в других китайских онлайн-магазинах из-за того, что все меньший круг россиян находит такие невыгодными, а связано это в первую очередь с развитием российских интернет-магазинов. Исследование показывает, что аудитория Ozon.ru за последние 12 месяцев увеличилась с 11,2 человек до 18,6 млн, то есть крайне сильно. Схожая ситуация наблюдается и у WildBerries.

Российские магазины убеждены в том, что за счет расширения ассортимента товаров и других факторов они смогут и дальше стремительно «отбирать» аудиторию у китайских торговых площадок, и все это при том, что последние постоянно внедряют различные новшества, направленные на привлечение внимания покупателей. Проще говоря, если AliExpress и его конкуренты ничего не придумают, то ничего хорошего их не ждет, потому что постепенно год за годом их аудитория будет сокращаться, а это, что очевидно, не лучшим образом скажется на их бизнесе. Рынок электронной коммерции в России, в отличие от США и Европы, только начал формироваться, поэтому в ближайшем будущем у него будет очень большое будущее, и бороться за такое будут десятки компаний.

Ранее стало известно о том, что магазин AliExpress сильно ускорил доставку посылок и запустил выдачу в «Пятерочке».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: