AliExpress сильно ускорил доставку посылок и запустил выдачу в «Пятерочке»

Наиболее известным и крупным онлайн-магазином из всех, которые существуют на российском рынке, является AliExpress. Он продает более чем 10 млн наименований из различных категорий, начиная с электроники и заканчивая одеждой. Сегодня, 31 октября 2019 года, его руководство, то есть компания Alibaba Group, гордо заявило об очередном новшестве, а должно такое улучшить пользовательский опыт покупок до максимума. Сообщается, что теперь торговая площадка сотрудничает с транспортной компанией Cainiao Network, которая представляет некую службу экспресс-доставки EMS по Китаю. Она доставляет почтовые отправления покупателей в пределах своего региона, после чего передает тем, кто продолжает доставку в других частях мира.

Сотрудничество с этой компанией велось и раньше, но теперь оно было расширена. Дело в том, что AliExpress договорился с Cainiao Network о том, чтобы она организовала свой собственный авиарейс из Китая в Россию, в рамках которого будут перевозиться сотни тысяч посылок россиян. Такое новшество очень сильно положительно сказывается на скорости доставки, потому что продавцы передают свои посылки данной грузовой компании, а она оперативно доставляет их до нужных самолетов без лишних ожиданий, вслед за чем такие улетают на российскую территорию, и уже после этого передаются компании «Почта России», либо же иной, услуги которой выбрал и оплатил покупатель. Первый рейс такого рода уже был совершен 30 октября, то есть в прошедшую среду.

Помимо такого нововведения, теперь получать посылки из AliExpress можно в магазинах компании «Пятерочка». Для этого нужно просто выбрать один из таких в качестве пункта самовывоза. Чтобы внедрить подобное новшество потребовалось заключить соглашение с российской компанией X5 Retail Group, владельцем таких крупных магазинов, как «Перекресток, «Карусель» и «Пятерочка». Суммарно новый способ доставки товаров позволяет примерно в два раза сократить время в пути, благодаря чему многие посылки будут доходить до россиян в течение 1 – 3 недель, то есть очень и очень быстро. Ранее многие посылки доставлялись по 3 – 5 недель, а происходили такие большие задержки именно из-за юридических сложностей, связанных с передачей почтовых отправлений одной компанией другой.

Как сообщил генеральный директор AliExpress Ван Минцян, российский рынок является крупнейшим для торговой площадки, и именно он показывает самые высокие темпы роста. В связи с этим компания и внедряет такие новшества, которые будут способствовать закреплению Alibaba Group в России, ведь чем больше такого рода новшеств окажется внедрено, тем более широкий круг людей захочет себе что-либо покупать с доставкой из Китая и других стран мира. Начиная с сегодняшнего дня, 31 октября, уже в более чем 5 700 магазинах компании «Пятерочка» в различных частях России можно получать посылки, а нужно для этого воспользоваться постоматом, либо же обратиться к кассиру, предъявив паспорт и номер заказа, который можно посмотреть в личном кабинете на сайте онлайн-магазина.

Ранее появилась информация о том, что все покупки на AliExpress обложили новым огромным налогом.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: