Sony одновременно выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Все более широкий круг людей предпочитает проводить свободное время за игрой в разного рода видеоигры, а связано это в первую очередь с тем, что такой способ проведения досуга является максимально дешевым и простым, так как не нужно куда-то идти, а тем более куда-то ехать. Достаточно просто запустить электронное устройство и выбрать видеоигру, в которую окажется возможно играть. Сейчас на рынке можно встретить много консолей, позволяющих все это делать, однако все такие уже крайне сильно устарели. К счастью, в скором времени ситуация в корне изменится в лучшую сторону, потому что окажутся одновременно представлены и выпущены на рынок такие консоли, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

До недавнего времени все были уверены в том, что на рынок выйдет только одна игровая приставка следующего поколения от японской корпорации, но в этом плане все очень и очень сильно ошиблись. Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже много раз сообщал достоверную информацию задолго до ее официального разглашения, в первой половине 2020 года компания Sony публично представит одновременно сразу две игровые приставки нового поколения, причем поступят в продажу они также в один день, в связи с чем у покупателей будет выбор, сэкономить и купить PlayStation 5, либо же переплатить около 50% дополнительно и получить модель PlayStation 5 Pro, оснащенную по последнему слову техники и технологий.

Как уверяет журналист, изначально руководство бренда планировало выпустить только продвинутую модель, а упрощенную вообще не упоминать, однако ничего такого в конечном итоге решили не делать. Виной всему стала слишком высокая стоимость новой консоли в топовой конфигурации. Именно поэтому, чтобы сделать будущую новинку максимально привлекательной во всех отношениях, ее компания-производитель посчитала необходимым сделать доступными для покупки сразу две модели с разной стоимостью. Так, обычная PS5 сможет на ультра настройках графики запускать любые игры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как в случае с продвинутой PS5 Pro речь будет идти уже о разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), то есть о гораздо более высоком.

Таким образом, прямо со старта продаж у покупателей будет возможность выбора, то есть можно будет купить PlayStation 5 за $500 (32 000 рублей), либо же доплатить 50%, отдав $750 (48 000 рублей), и купить себе более мощную PlayStation 5 Pro. Игры для этих консолей окажутся одинаковыми, а отличаться они будут только разрешением окружающего мира, текстур и всем подобным. Как уверяет японский журналист, компания-производитель уже выпустила данные консоли в версии для крупных игровых студий, которые сейчас имеют их в своем распоряжении, создавая для таких игры. Официальные продажи новинок начнутся в конце 2020 года, когда купить их себе смогут все желающие без каких-либо сложностей, однако расценки окажутся далеко не самыми низкими, поэтому кто-то гарантированно не сможет позволить себе покупку таких приставок следующего поколения.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony выпустит PlayStation 6, PlayStation 7 и даже PlayStation 10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: