Кнопочный телефон Nokia 220 с поддержкой 3G и 4G LTE представлен официально

Как известно, кнопочные телефоны уже вышли из моды, но постепенно они возвращаются на рынок, набирая популярность среди покупателей. В настоящее время подобные мобильные устройства выпускают лишь некоторые производители электроники, а сегодня, 24 июля 2019 года, был официально представлен Nokia 220 – это новый кнопочный телефон, причем недорогой, а характерная его особенность в том, что он поддерживает сети 3G и 4G LTE, что позволяет использовать его даже в сетях таких операторов связи, которые не имеют покрытия 2G. Не менее важно и то, что стоит новинка очень и очень мало, поэтому позволить себе ее покупку сможет каждый.

Телефон Nokia 220 оснащен кнопочной клавиатурой, что позволяет использовать его в перчатках. В остальном, мобильное устройство имеет 2,4-дюймовый QQVGA-экран, основную камеру на 0,3 Мп для самых простых снимков, модуль Bluetooth 4.2 LE для подключения к компьютерами и наушникам, «целых» 24 МБ встроенной памяти для хранения контактов и сообщений, а также аккумуляторную батарею емкостью 1200 мАч. Корпус выполнен из прочного пластика, а выпускаться смартфон будет в голубом и черном цветах. За счет поддержки 3G и 4G, это мобильное устройство обеспечивает возможность высокого качества передачи звука HD Voice.

Прямо «из коробки» в кнопочный телефон финской корпорации HMD Global встроены такие приложения, как Opera Mini, Facebook и Twitter, а спустя какое-то время может стать доступен и мессенджер WhatsApp. Размеры телефона составляют всего 121,3 × 52,9 × 13,4 мм, тогда как весит он 86,5 граммов. По словам производителя, новинка в лице Nokia 220 способна проработать на одном заряде до 27 дней в режиме ожидания, либо же до 6,3 часов в режиме разговора. Подзарядка осуществляется через microUSB, тогда как подключить наушники можно через 3,5 мм разъем. Не обошлось конечно же и без вспышки, использовать которую можно в качестве фонарика.

Официальная рекомендованная цена такого телефона – 2 690 рублей, а продажи Nokia 220 в России и других странах мира начнутся уже в августе нынешнего года, но когда именно пока что неизвестно. Учитывая, что сейчас на рынке почти нет кнопочных мобильных устройств с поддержкой сетей 3G/4G, этот аппарат совершенно точно быстро станет очень популярным среди покупателей, а спустя какое-то время его стоимость может упасть, что лишь повысит спрос. Осталось только дождаться старта продаж, после чего первые владельцы новинки расскажут о том, стоит ли она своих денег.

Недавно был опубликован список смартфонов Xiaomi, Samsung, Nokia и OnePlus, которые обновятся до Android 10.0 Q.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: