«Википедию» заблокируют, запустив взамен российскую энциклопедию

Сейчас, когда россиянин нуждается в какой-либо информации, он может получить такую в рамках сервиса «Википедия», где собрано невероятно много различных сведений, доступ к которым имеют люди по всему миру на бесплатной основе. Тем не менее, российские правительство считает, что этот сервис содержит в себе слишком много недостоверной или даже фейковой информации, которая не соответствует реальному положению дел и вводит всех россиян в заблуждение. Получая информацию из этого сервиса граждане тем самым формируют неправильное представление о тех или иных вещах, что негативно сказывается на будущем всей нации. Именно поэтому президент РФ Владимир Путин хочет избавиться от данного сервиса, заменив его на полностью российский.

Так, глава государства предложил полностью заменить сервис «Википедия» на российскую разработку под названием «Большая российская энциклопедия», где будет содержаться только проведенная достоверная информация. На реализацию этой задумки планируется потратить приблизительно 1,7 млрд рублей, которые будут потрачены на создание электронного ресурса, который граждане РФ смогут посещать, получая оттуда информацию самого разного характера. Президент РФ Владимир Путин убежден в том, что отечественный ресурс будет содержать именно достоверную информацию, предложенную в современной форме, благодаря чему она будет легко восприниматься и окажется в полной мере правдоподобной.

При этом исполнительный директор Wikimedia Foundation Станислав Козловский уже прокомментировал заявление российского лидера, отметив, что информация сервиса «Википедия» в разы, а возможно даже в десятки раз, превышает ту информацию, которая содержится сейчас в Большой российской энциклопедии. Именно такую планируется сделать электронной и общедоступной. При этом нынешний глава Wikimedia не понимает, что означает фраза «заменить». По его мнению, речь идет о блокировке, потому что никак иначе избавиться от такого мощного конкурента не удастся. Предлог для этого всегда может найтись, ведь данный сервис содержит в себе огромное множество самых разных сведений, и почти наверняка какие-то из таких окажутся признаны запрещенными.

Как считает Станислав Козловский, если Большая российская энциклопедия будет конкурировать с сервисом «Википедия» на равных, это положительно скажется на жизни всех людей, так как люди смогут черпать информацию из различных источников, получая больше сведений о тех или иных вещах и событиях. Учитывая, что даже президент РФ Владимир Путин видит необходимость в создании электронного справочника на русском языке, доступного через интернет, такой гарантированно будет создан уже в ближайшем будущем. Еще недавно замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин отмечал, что на реализацию такого проекта может потребоваться приблизительно 1,7 млрд рублей из федерального бюджета.

Ранее стало известно о том, что два популярных почтовых сервиса заблокируют в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: