«Сбербанк» жестоко наказали

Как известно, кредитная организация «Сбербанк» делает все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе, внедряя для этого массу нововведений, позволяющих госбанку повышать свою прибыль на постоянной основе. Зачастую ради этого данное финансовое учреждение даже нарушает российские законы, делая это не случайно, а именно намеренно. С 1 октября 2019 года на территории России действует закон, согласно которому все финансовые учреждения в стране обязаны подключаться к Системе быстрых переводов (СБП), а позволяет такая переводить деньги с карты на карту без какой-либо комиссии, что позволяет клиентам различных финансовых учреждений без денежных затрат обмениваться друг с другом деньгами.

Тем не менее, даже не смотря на такой новый закон, «Сбербанк» продолжает его нарушать, поэтому сегодня, 6 ноября 2019 года, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что государственный регулятор выписал штраф крупнейшему российскому банку, так как он не подключился к СБП, как того требовал закон. Точная сумма штрафа не была озвучена, но по закону она не может превышать 10 млн рублей, уверяют «Ведомости». По данным журналистов, размер штрафа не может никоим образом превышать 1% от минимального уставного капитала. Вот и получается, что госбанк жестоко наказали за его наглость, из-за которой уже более полугода все владельцы фирменных банковских карт при переводах вынуждены платить комиссию в размере 1% от суммы, хотя на деле ее быть не должно.

Впрочем, очень многие россияне убеждены в том, что такого рода штраф для такого крупного банка – это сущий пустяк, потому что сейчас данная кредитная организация заставляет платить 1% от суммы перевода в качестве комиссии, и вся эта прибыль идет ей в карман. Поскольку услугами госбанка пользуются суммарно более чем 80 млн человек, у всех из которых имеются банковские карты, в день данная кредитная организация зарабатывает на такой комиссии больше денег, чем сумма, на которую ее оштрафовали. С таким успехом, что очевидно, данное финансовое учреждение и дальше будет нагло нарушать российское законодательство, потому что размер штрафа за такое является крайне скромным.

До тех самых пор, пока «Сбербанк» не подключится к СБП, все его клиенты при переводах с карты на карту окажутся вынуждены оплачивать комиссию большого размера, тогда как все остальные крупные банки ее уже давно отменили. Уже в скором будущем ЦБ РФ собирается добавить в Систему быстрых платежей поддержку возможности выплаты пособий социального рода и пенсий, а это позволит сделать ее более востребованной среди россиян. Проблема только в том, что госбанк, самое крупное финансовое учреждение в стране, не спешит с тем, чтобы внедрять подобное нововведение. Ситуация в этом плане едва ли изменится в ближайшем будущем, ведь размер штрафа на самом деле в данном конкретном случае является слишком низким.

Не так давно российский «Сбербанк» назвал роковую ошибку владельцев банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: