«Сбербанк» назвал роковую ошибку владельцев банковских карт

Лидером на рынке финансовых услуг в России вот уже как много лет является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг россиян пользовался именно теми услугами, которые он всем оказывает. Самой востребованной из таких являются банковские карты, которые данный госбанк предлагает на любой вкус и цвет на усмотрение своего клиента. Тем не менее, вместо того, чтобы рассказывать об их правильном использовании, сотрудники этой кредитной организации предпочитают навязывать как можно больше платных услуг и возможностей, а делается все это ради того, чтобы как можно более широкий круг людей приносил госбанку прибыль максимального размера, о которой он так сильно думает уже многие годы напролет.

В итоге, очень часто граждане РФ, которые плохо разбираются в современных технологиях, совершают роковую ошибку, о которой затем приходится жалеть не один месяц или даже год, а всю жизнь, хотя все конечно же зависит от каждого конкретного человека. По каким-то загадочным причинам многие россияне уверены в том, что даже если в руки третьего лица попадают данные о банковской карте от компании «Сбербанк», госбанк не позволит украсть с карточки деньги, потому что для совершения платежа на номер телефона обязательно поступит сообщение SMS. Такое будет содержать в себе защитный код, только после ввода которого совершится транзакция. Отчасти это на самом деле так, но все далеко не так легко и просто, как кажется на первый взгляд.

Да, такая защита на самом деле существует, но ее внедряют все магазины по своему желанию, чтобы не сталкиваться с ситуациями, когда кто-то оплатил товары или услуги украденной ворованной карточкой. Впрочем, существует еще одно большое заблуждение, из-за которого многие уже успели лишиться своих денег. Так, в частности, финансовое учреждение «Сбербанк» не рассказывает клиентам о том, что никакие из данных карточки, кроме ее номера, нельзя раскрывать посторонним. Граждане РФ, в свою очередь, полагают, что если сфотографировать лицевую часть банковской карты, после чего выложить в интернет, ничего плохого не случится. На самом деле это большое заблуждение.

В интернете существуют онлайн-магазины, вроде американского Amazon, где оплачивать покупки можно без ввода защитного трехзначного CVC-кода с тыльной части банковской карты. На практике это означает, что для оплаты чего-либо в таких местах нужно знать лишь номер карты, срок действия, инициалы владельца, а также, кроме того, название платежной системы, которая обслуживает карточку. Все граждане РФ, которые раскрывают данные о свой банковской карте третьим лицам, за исключением ее 16-значного номера, совершают роковую ошибку, и такую, что очевидно, лучше никогда не допускать, потому что цена такой может оказаться слишком высокой – с карточки попросту украдут все доступные на ней денежные средства.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» блокирует массово все банковские карты из-за одного слова.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: