WhatsApp получил функцию, о которой мечтали миллионы людей

Казалось бы, раз WhatsApp на постоянной основе для общения друг с другом используют более чем 1,6 млрд человек, проживающих на Земле, команда разработчиков должна максимально и оперативно внедрять какие-либо новшества. Тем не менее, на деле все иначе, потому что данный сервис развивается очень и очень медленно. Нововведения в него добавляют с большой задержкой, а сегодня, 4 ноября 2019 года, команда разработчиков выпустила новую бета-версию своего ПО, в которой появилась долгожданная функция. Впрочем, пока что она находится в стадии альфа-версии, поэтому рассчитывать на релиз ее финальной стабильной версии раньше середины декабря точно не стоит. Нововведение является крайне полезным как для пользователей Android, так и для пользователей iOS.

Речь идет о темной теме оформления, которая сейчас активно создается. Пользователи уже могут ее включить в настройках свежей бета-версии, однако в таком случае окрасится в темные тона не весь интерфейс, а только таковой в разделе «Настройки». При использовании режима Dark Mode в WhatsApp удастся увеличить время автономной работы смартфонов на базе Android и iOS, которые могут похвастаться OLED-экраном. Новшество, судя по всему, только-только начали создавать, потому что выглядит оно не слишком привлекательно. Большая часть работы еще впереди, в связи с чем в конечном итоге темный интерфейс может получить совершенно иной внешний вид, нежели доступный сейчас.

Новшество позволит не только повысить время автономной работы смартфонов с OLED-экранами, но еще и сделать информацию более приятной для глаз, потому что на такие снизится нагрузка в вечернее время. По имеющимся сейчас данным, WhatsApp получит сразу две версии темной темы, одна из которых будет полностью черная, а другая окажется немного светлой. Пользователи смогут сами выбирать, какой внешний вид им больше по душе, чтобы полноценно его использовать на постоянной основе. Включить режим Dark Mode можно будет на смартфонах, работающих под управлением Android 10 и iOS 13. На более старых платформах его придется включать и выключить вручную, и только в том случае, если разработчики сочтут нужным предоставить пользователям такую возможность.

Появления подобной особенности, вне каких-либо сомнений, миллионы людей ждали многие годы, ведь слухи о темной теме оформления в WhatsApp ходят уже не первый год, но вот наконец-то теперь они получили официальное подтверждение. Не совсем понятно лишь то, почему разработчики начали работать над такой возможностью только сейчас, если финальные сборки Android 10 и iOS 13 вышли еще в сентябре, а тестироваться в полной мере они начали в начале лета. Все это говорит о том, что создатели мессенджера с аудиторией в более чем 1,6 млрд человек не слишком сильно спешат с тем, чтобы выпустить его версии с новейшими возможностями. Почему – вопрос открытый, и ответа на него нет.

Ранее стало известно о том, что корпорация Google «убила» WhatsApp новым мессенджером.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: