«ВКонтакте» запретила оскорблять других пользователей

Одна из особенностей социальной сети «ВКонтакте» и ее аудитории состоит в том, что пользователи такой не прочь лишний раз «полить грязью», унизить или просто оскорбить другого человека, если такой, например, не разделяет точку зрения другого человека. Некоторые опускаются даже до матерных нецензурных выражений. С юридической точки зрения за это положен штраф в несколько тысяч рублей, однако на деле такой получают лишь единицы из сотен тысяч нарушителей закона. Сегодня, 4 ноября 2019 года, российская соцсеть решила ввести запрет на оскорбление пользователей. В связи с этим, теперь унижать каким-либо образом других людей в комментариях запрещено, но лишь на ограниченный период времени.

Сегодня, 4 ноября 2019 года, вся Россия отмечает День народного единства, поэтому именно сегодня российская соцсеть решила провести эксперимент, направленный целиком и полностью на борьбу с оскорблениями в комментариях под любыми публикациями. Так, если какой-то пользователь унизит другого любым образом, специальный ИИ порекомендует тому, кого оскорбили, не отвечать ничего в ответ, потому что это «пустая трата времени на агрессию». Подобным образом, по мнению «ВКонтакте», ей удастся сократить до рекордного минимума количество оскорблений в комментариях. Удастся ли этого добиться на самом деле – покажет проводимый экспериент, который завершится уже завтра.

Новшество, как уверяет соцсеть, позволит защитить в первую очередь подростков от издательств по различным причинам, а вместе с тем предотвратить травлю по национальному признаку, пускай таким и должны заниматься правоохранительные органы, так как подобное поведение попадет под экстремизм, а такой карается по уголовному кодексу. Эксперимент проводится в течение 24 часов, после чего «ВКонтакте» будет изучать его эффективность. Если новшество приведет к значительному сокращению числа оскорблений в социальной сети, команда разработчиков может уже к концу 2019 года ввести его на постоянной основе, чтобы таким образом сократить количество негатива.

Определением оскорблений в публикациях каких-либо людей занимаются не живые сотрудники, то есть модераторы, а специальный ИИ, созданный для этой задачи. Он способен обнаруживать даже замаскированные оскорбления, анализируя контекст и общую активность какого-либо пользователя. Очень жаль, что «ВКонтакте» пока что не блокирует учетные записи тех, кто массово всех унижает и оскорбляет, будучи уверенными в своей безнаказанности. Такие люди должны нести ответственность за каждое сказанное слово по всей строгости закона, потому что только так можно добиться соблюдения прав других людей, ведь едва ли кто-то хочет, чтобы его унижали без реальной на то причины на фоне домыслов и слухов.

Ранее стало известно о том, что социальная сеть «ВКонтакте» радикально изменила дизайн. Как его использовать?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: