«Сбербанк» прекратит существование

Наиболее крупным и известным финансовым учреждением в России является «Сбербанк», услуги которого на постоянной ежедневной основе используют более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются делать все ради того, чтобы решать любые вопросы, касающиеся денег, именно с его помощью. Все это помогает госбанку зарабатывать максимально много денег на каждом из своих клиентов, а это, в свою очередь, позволяет ему достигать новых высот, а в начале 2019 года его даже признали самой богатой компанией в стране. Тем не менее, всему рано или поздно приходит конец, поэтому уже в скором будущем, возможно, данный банк прекратит существование, став частью истории.

Дело в том, что за последние пять лет данная кредитная организация стала больше, чем просто банком. Теперь она обладает своей собственной инфраструктурой, экосистемой и набором сервисов, которые россияне используют на ежедневной основе. Многие новые технологии с недавних пор активно продвигаются за пределами России, но именно с этим у компании «Сбербанк» большие сложности, потому что иностранные инвесторы и коллеги с недоверием относятся к брендам, у которых в названии имеется слов «банк». Дошло дело до того, что данная кредитная организация нашла способ решить эту проблему, которая мешает ее развитию на международном рынке, ну или по крайне мере значительно тормозит этот процесс.

Доказать зарубежным партнерам, что банк не обязательно должен быть именно банком почти невозможно, поэтому финансовое учреждение «Сбербанк» рассматривает возможность смены своего названия на другое, о чем рассказал глава финучреждения Герман Греф в ходе пресс-подхода по итогам заседания наблюдательного совета. По его словам, в настоящее время правление крупнейшего российского банка ведет переговоры на тему смены названия на какое-то другое, чтобы в нем не было слова «банк», отталкивающего некоторых потенциальных партнеров. Окончательное решение на этот счет еще не принято, однако известный российский банкир ясно дал понять, что это лишь вопрос времени, то есть в 2019 – 2020 году это почти наверняка произойдет.

Какое конкретно название будет использоваться вместо существующего сейчас – неизвестно, однако бренд «Сбербанк» в любом случае использоваться перестанет, то есть он прекратит существование. Известно, что данная компания уже оформила права на товарный знак «Сбер», а вместе с тем она выкупила доменное имя sber.ru за крупную сумму денег. Все это может означать, что в будущем крупнейший в России банк будет называться именно так, став высокотехнологичной IT-компанией. Как к этому отнесутся все россияне покажет время, но нужно понимать, что все финансовые продукты от этого никоим образом не пострадают и не изменятся, то есть как вклады и кредиты полноценно работали, так они и будут работать дальше без новшеств.

Не так давно «Сбербанк» сделал единовременную выплату 10 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: