HarmonyOS, «убийца» Android, опозорилась на весь мир

Вот уже как более двух лет по сети ходят слухи о том, что китайская корпорация Huawei создает свою собственную платформу для смартфонов, а позволит такая ей раз и навсегда отказаться от доступного сейчас Android. В мае нынешнего года случилось страшное, потому что против этого производителя мобильных устройств власти США ввели санкции, в связи с чем теперь он не имеет право сотрудничать с какими-либо американскими брендами, в том числе с Google. Как следствие, весь мир начал ждать релиза новой ОС, и такой формально наступил, потому что в ходе конференции для разработчиков под названием HDC 2019 состоялся официальный анонс такой платформы, как HarmonyOS. Она стала самой настоящей «убийцей» Android для смартфонов от китайского бренда.

Пускай пока что новую платформу еще и не выпустили, так как это случится в 2020 году, но компания Huawei уже успела расхвалить свою новую операционную систему всеми доступными словами. Так, она заявила о том, что при помощи программы по названием Arc Compiler все пользователи смогут без лишних сложностей буквально за несколько минут переносить все приложения с Android на фирменную HarmonyOS, не затрачивая при этом практически никаких усилий. Кроме того, по словам китайской корпорации, особые технологии этого компилятора позволяют увеличить на 40% скорость запуска, благодаря чему программы и игры будут запускаться на «зеленом роботе» намного быстрее, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Создатели популярного приложения под названием MetaApp решили протестировать Arc Compiler на деле, получив к такому доступ. Тем не менее, даже за пять дней его активного использования не удалось сделать так, чтобы в конечном итоге портированная программа запустилась. Более того, починить ее вручную также невозможно. Как оказалось, в процессе портирования программы от Android на HarmonyOS происходит то, чего совершенно точно не ожидаешь. Дело в том, что данное ПО по каким-то загадочным причинам пропускает важные части кода, в результате чего в конечном итоге получается полностью непригодный для какого-либо использования продукт, и починить такой вручную невозможно – проще создать с нуля.

Разработчики программы MetaApp уверены, что раз Arc Compiler от Huawei не смог справиться даже с таким простым программным обеспечением, более продвинутое оно так и вовсе не сможет портировать. Никакого прироста в скорости работы замечено также не было, поэтому девелоперы поставили под большое сомнение все заявления китайской корпорации, порекомендовав своим коллегам не тратить время на новую платформу, так как добиться корректной работы какого-либо ПО на ней попросту невозможно. Вот и получается, что HarmonyOS опозорилась на весь мир, хотя ее релиз еще даже не наступил. Ничего хорошего в такой ситуации для китайской корпорации конечно же нет, тем более что она собирается сделать из новой ОС полноценного конкурента Android, пускай в такое и верится с большим трудом.

Не так давно стало известно о том, что все смартфоны Xiaomi, Huawei, Samsung и Apple полностью запретили в России.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: