«Почта России» в глубоком шоке от AliExpress

Все более широкий круг россиян с каждым днем предпочитает заказывать что-либо с доставкой из Китая и других стран мира, и у такого положения дел конечно же есть целая масса причин. Едва ли не все посылки из онлайн-магазина AliExpress доставляет такая компания, как «Почта России». Она старается делать все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался ее услугами, и это одна из причин, по которым в стране нет ни одной другой почтовой службы, а единственная существующая сейчас является полностью государственной. Тем не менее, как показывает практика, ее руководство буквально в глубоком шоке от китайской торговой площадки, потому что такая генерирует рекордно большое число заказов, и их количество растет с громадной скоростью.

Как стало известно от издания «Коммерсантъ», компания «Почта России» по итогам 2018 года успешно обработала более чем 320 млн международных посылок, и более чем 94% от общего числа таких прибыли именно из Китая. Пускай и не представляется возможным выяснить, сколько именно было отправлено в рамках AliExpress, но совершенно точно большая часть, потому что никак иначе быть попросту не может, ведь эта торговая площадка пользуется среди пользователей невероятно большой популярностью. Руководство госпочты в глубоком шоке от того, что происходит, потому что за последний год общая численность посылок из других стран мира увеличилась на 25%, то есть на целую 1/4 от общего числа, а это очень и очень много.

Все это указывает на то, что россияне стали чаще себе что-либо заказывать с доставкой из других стран мира, причем количество заказов увеличивается с каждым днем. В итоге, как следствие, «Почта России» стремится делать все для того, чтобы обрабатывать больше посылок за прежние интервалы времени, однако добиться этого невероятно сложно. Связано это с тем, что нужно постоянно модернизировать сортировочные центры, наращивать количество авиарейсов из Китая и других стран мира, повышать качество обслуживания, поднимать квалификацию сотрудников, улучшать логистические маршруты и совершать другие действия, делая все это непрерывно и постоянно, чтобы справиться со спросом на какие-либо товары из других регионов мира.

Если еще несколько лет назад самолеты с посылками из Китая в Россию летали два раза в неделю, то теперь это происходит каждый день, а в будущем количество авиарейсов так и вовсе может значительно возрасти, потому что количество посылок, пребывающих из других регионов мира, стремительно растет с рекордной скоростью. Остается верить, что госпочта сможет выстоять под натиском постоянно возрастающего числа посылок из Китая и других стран мира, потому если нет, то сроки доставки окажутся увеличены, а это, что очевидно, едва ли порадует каких-то граждан РФ, ведь ждать поступления в ближайшее отделение тех или иных товаров придется намного дольше.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» исправила ужасную репутацию, и вот как.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: