Sony PlayStation 5 порвала на куски новую игровую приставку

Официальные источники уже в полной мере подтвердили, что в конце 2020 года на рынок выйдет такая долгожданная многими игровая приставка, как Sony PlayStation 5. Она получит передовое техническое оснащение, новый внешний вид, геймпад нового поколения под названием DualShock 5, а также ряд других отличий, которые сделают ее крайне привлекательной во всех отношениях. Теперь же появились сведения о том, на что компания-производитель решила сделать основную ставку в PS5, именно за счет этого уже известно о том, что она окажется способна порвать на куски новую игровую приставку от бренда конкурирующей компании, то есть от Microsoft с ее потенциальным Xbox Two, который сейчас скрывается под кодовым названием Project Scarlett.

Как сообщил автор издания Game Informer Эндрю Райнер, ссылаясь на свой собственный источник, игровая приставка Sony PlayStation 5 от японской корпорации окажется мощнее своего главного конкурента, то есть она обеспечит более высокое качество графики, более высокую частоту кадров и, кроме того, более высокую скорость запуска. Насколько более производительной окажется PS5 по сравнению с Xbox Two от Microsoft, к сожалению, не сообщается, поэтому на этот счет можно только гадать. Впрочем, достаточно разницы в 1%, чтобы можно было сказать о том, что новинка от японского производителя электроники обладает повышенной скоростью работы и многими другими преимуществами.

Скорее всего, Microsoft решила сделать Xbox Two не просто игровой приставкой, а неким центром «умного» дома. Проще говоря, вместо ставки на одно направление бренд из США решил сделать свое новое творение более универсальным, и это могло негативно сказаться на его игровой производительности. В случае же с Sony все наоборот, потому что данный производитель электроники всегда позиционировал любые модели PlayStation исключительно как игровые приставки с расширенными возможностями, позволяющими смотреть фильмы и выполнять прочие подобные действия, но никоим образом не заменяющие смартфон, планшет или даже целый компьютер. В связи с этим в PS5 и решили сделать ставку именно на вычислительную мощь.

Игровая приставка Sony PlayStation 5, вне каких-либо сомнений, окажется крайне продвинутой во всех отношениях, а еще, как удалось выяснить, она окажется мощнее своего главного конкурента. Если добавить к этому еще и потрясающие эксклюзивные видеоигры, которые для нее выпустят за более чем пять лет ее грядущего пребывания на рынке, это будет очень даже удачное вложение денег, тем более что все эксклюзивы для PS5 полностью переводят на русский язык, включая даже озвучку. Это делает игровой процесс еще более интересным и захватывающим во всех отношениях, что, вне каких-либо сомнений, крайне важно для тех, кто не знает английского языка или какого-либо другого. Осталось только дождаться этой игровой приставки, анонсировать которую должны уже в первой половине следующего года.

Ранее появилась информация о том, что компания Sony выпустит PlayStation 6, PlayStation 7 и даже PlayStation 10.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: