Стоимость интернета в России сравнили с ценами в других странах

Как известно, многие услуги на территории России стоят ощутимо дешевле, чем в других странах мира, и это вполне себе реальный факт. Сегодня, 3 ноября 2019 года, этому появилось очередное вполне реальное доказательство. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что безлимитный интернет на российской территории обходится россиянам в разы дешевле, чем жителям множества других развитых стран. На практике это означает, что получить доступ к глобальной сети гражданам РФ намного проще, чем тем, кто проживает в Европе, США, Австралии и иных государствах. Впрочем, конечно, есть один большой нюанс, о котором почему-то ничего не сообщили.

Как сообщил премьер-министр, приблизительно 85% населения России сейчас имеет возможность использовать мобильный интернет, то есть такой, который предоставляют сотовые операторы по всей стране. Отмечается, что безлимитный интернет на российском рынке стоит в разы дешевле, чем во многих других странах мира. Так, например, жители США платят за такой в 14 раз больше, также как и граждане Южной Кореи, где он обходится в целых 17 раз дороже. По словам Дмитрия Медведева, в настоящее время РФ входит в пятерку стран по числу пользователей мобильных устройств, хотя население государства не является таким большим, как у Индии или Китая, где такое переваливает за 1 млрд человек.

Подобная информация была озвучена на Деловом инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), но нужно учитывать один важный нюанс. Да, интернет в США, Европе и других странах на самом деле стоит в разы, либо же даже в десятки раз, дороже, чем в России, но и местное население там получает в разы больше денег за свой труд. Именно поэтому разница в стоимости интернета является далеко не такой большой для тех, кто проживает в тех или иных регионах мира, хотя, конечно, американцы и европейцы отдают за безлимит все же больше, чем россияне. Хоть на дворе уже и 2019 год, но у многих граждан других стран мира из-за высокой стоимости интернета подключен не безлимитный, а именно лимитированный.

Лимитированный доступ к сети означает, что у пользователя есть определенный лимит интернет-трафика, который он может расходовать на любые цели и нужды без каких-либо сложностей. Кроме того, иногда максимальная скорость интернета намеренно ограничивается, а чтобы получить доступ к более высокой необходимо платить деньги дополнительно. Вот и получается, что по совокупности факторов интернет в России на самом деле является более привлекательным, чем в других странах мира, особенно при говорить о его стоимости на мировом уровне. Это, вне каких-либо сомнений, большой плюс, который делает жизнь всех россиян лучше, чем она могла бы быть без доступа к глобальной сети.

Ранее стало известно о том, что с 1 ноября в России изолировали интернет. Что это значит?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: