«Почта России» запустила замену AliExpress

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином на территории России является AliExpress, где себе на постоянной основе что-либо покупают более чем 23 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все такие приобретают самые разные вещи, начиная с одежды и заканчивая различной электроникой, вроде смартфонов и портативных аккумуляторов. Данная площадка работает по правилам маркетплейса, при которых с ней сотрудничают десятки тысяч продавцов из Китая и других стран мира, и все такие продают свои товары с ее помощью, тогда как администрация магазина следит за тем, чтобы все корректно работало, а вместе с тем помогает решать разного рода спорные ситуации, связанные, например, с качеством товаров или чем-то еще.

Многие годы «Почта России» тихо и молча доставляла посылки из этого онлайн-магазина, и вот наконец-то настал тот самый момент, когда стало понятно, что этого ей мало. Именно поэтому руководство национальной почтовой службы решило сделать так, чтобы запустить замену AliExpress, то есть свой собственный онлайн-магазина, который также работает по принципу маркетплейса. На создание такого госпочта решила потратить порядка 5 млн рублей, а пошли эти деньги на разработку стратегии международного развития бизнеса, главным пунктом в которой значится создание и запуск на рынок фирменного онлайн-магазина, реализующего огромное множество товаров из различных ценовых категорий.

Чтобы обеспечить своему онлайн-магазину реальное конкретное преимущество перед AliExpress, руководство российской почтовой службы даже придумало, чем именно можно привлечь всех россиян. Так, покупателям предложат удобный инструмент для оплаты государственной пошлины через интернет, благодаря чему при покупках на сумму свыше 500 евро в месяц не потребуется стоять в очередях, так как процедура оплаты налога будет происходить прямо через интернет. Еще одним преимуществом новой торговой площадки окажется служба поддержки на русском языке, то есть именно на русском окажется возможно общаться с продавцами и решать все спорные ситуации в рамках открытых споров. Это очень удобно для тех, кто не знает английского языка, а уж тем более китайского.

Помимо прочего, россиянам обеспечат ускоренную доставку посылок из Китая, а достигаться такая будет за счет того, что еще до отправки посылки «Почта России» будет знать, что в ней находится. Это позволит построить оптимальный маршрут доставки и быстрее пройти таможенное оформление. За счет этого большая часть наименований будет доставляться до покупателей за 1 – 2 недели, что в случае с международной доставкой очень и очень мало. Замена AliExpress от госпочты должна оказаться запущена уже в первой половине 2020 года, когда использовать ее без лишних сложностей смогут все пользователи, причем ценники на товары, скорее всего, окажутся одними из самых низких на рынке.

Ранее стало известно о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: