Все банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» полностью заблокируют

Пускай многие и думают, что раз «Сбербанк» или иной банк выпустил какую-либо банковскую карту, значит у него над ней полный контроль, однако на самом деле это далеко не так. Да, финансовое учреждение может в любой момент времени отключить, заблокировать или временно заморозить карточку, но сделать это может не только она, но еще и платежная система, на базе которой такая работает. На российской территории ошеломительно большой популярностью пользуются карточки на базе Visa и MasterCard, то есть американских платежных систем, пускай формально они и считаются международными. Такие являются собственностью США, а связано это с тем, что свои налоги они платят именно на американской территории, где также расположены и их основные штаб-квартиры.

В свете событий последних лет, когда США постоянно вводят против России разного рода санкции, даже у ЦБ РФ появились опасения, что уже вскоре американское правительство может заставить платежные системы Visa и MasterCard уйти с российской территории, причем как полностью, так и частично. Доказательством этому служит тот факт, что Центробанк РФ разослал банкам письму с рекомендациями как можно скорее найти запасного банка-спонсора от международных платежных систем, чтобы в случае чего через него начать обслуживать всех клиентов. Если ничего такого не будет сделано к нужному моменту, десятки миллионов россиян могут лишиться возможности использовать свои банковские карты, потому что такие попросту перестанут работать.

При любом раскладе, если американские власти введут такого рода санкции, «Сбербанк» попадет под удар первым, так как это не просто самый крупный в России банк, а именно государственный. В случае, если до такого на самом деле дойдет, платежные системы Visa и MasterCard окажутся вынуждены разорвать с ним любым соглашения и договора, а в таком случае все уже выпущенные банковские карты попросту перестанут работать, то есть они фактически будут заблокированы. Ими окажется невозможно пользоваться как за пределами РФ, так и внутри страны, и даже в интернете с их помощью не удастся что-либо оплатить. Это, вне каких-либо сомнений, создаст массу проблем для всех россиян.

Остается лишь верить в том, что американское правительство не станет вводить такого рода санкции, которых опасается ЦБ РФ, ведь в таком случае пострадают десятки миллионов россиян, которым нет совершенно никакого дела до политики, а уж тем более до политических разногласий, связанных с различными взглядами на те или иные события в мире. Американские платежные системы, вне каких-либо сомнений, окажется вынуждены сделать то, что им прикажут сделать власти США, потому что данный регион мира для них гораздо более важен, чем Россия, тем более что у американского правительства на них гораздо больше различных рычагов давления. Впрочем, в случае чего, «Сбербанк» в любом случае сможет предложить всем россиянам отечественные банковские карты.

Не так давно российский «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую нельзя совершать владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: