«Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую нельзя совершать владельцам банковских карт

Как известно, вместе с ростом популярности разного рода информационных технологий увеличивается и число людей, предпочитающих зарабатывать на жизнь не честным трудом, а мошенничеством. Конечно, таких людей регулярно ловят сотрудники полиции и иных ведомств, отвечающих за обеспечение правопорядка, однако к этому моменту они успевают обмануть уже десятки или даже сотни человек, нанося тем самым крайне большой ущерб. На фоне всей этой ситуации «Сбербанк», то есть крупнейший в России банк, назвал роковую ошибку, которую ни в коем случае нельзя совершать владельцам банковских карт, потому что она является попросту критической. Если ее совершить – можно пустить годы своей жизни в пропасть, и вернуть что-то назад затем окажется уже крайне маловероятно.

В интервью изданию «РИА Новости» эксперты кредитной организации «Сбербанк» назвали роковую ошибку, которую часто совершают владельцы банковских карт, которые отправляются в другие страны мира. Состоит такая в том, что граждане РФ вставляют свою карточку, если им нужны наличные деньги, едва ли не в первый попавшийся банкомат и не опасаются, что у них украдут деньги. Тем не менее, к сожалению, это часто и происходит, особенно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америке, уверяют специалисты. Все происходит крайне просто, потому что злоумышленники используют такой способ кражи денег со счета, как скимминг. Сводится он к тому, что на банковский терминал устанавливается специальное оборудование.

Это самое оборудование, когда владелец банковской карты вставляет карточку в банкомат, сначала считает все данные от такой, а затем сохраняет вводимый на банкомате PIN-код из четырех цифр. В итоге, затем за несколько минут мошенники создают физический дубликат карты, а затем с его помощью в какой-либо точке мира снимают все доступные деньги, пока клиент кредитной организации «Сбербанк», либо же иного банка, не понял, что происходит. Если к банковской карте был привязан счет с миллионами рублей, накопленными за многие годы тяжелого труда, все такие могут украсть, и при этом злоумышленников не остановят большие лимиты, ведь оплачивать комиссию повышенного размера будет владелец карточки, а не они сами.

Если бы такие преступления совершались именно в России, все было бы намного проще, однако они происходят из других стран мира, поэтому российские правоохранительные органы практически бессильны. Они могут только направить запрос своим коллегам из другой страны, но поскольку подобные случаи ежедневно случаются тысячами, вероятность найти воришку крайне мала, а тем более взыскать с него украденные деньги. Именно «Сбербанк» советует перед использованием банкоматов внимательно осматривать их на предмет наличия дополнительного оборудования, которое находится на лицевой части. Если такое установлено, от использования подобного банковского терминала стоит отказаться.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил супервыгодные вклады со ставкой 20% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: